Fricassê de frango cremoso opção perfeita para um almoço irresistível

Prepare um almoço maravilhoso para sua família com esse fricassê de frango fácil e delicioso

Fricassê De Frango
fricassê de frango – Gabriel Freitas

O fricassê de frango é um prato cremoso, fácil de fazer e cheio de sabor, ideal para variar o cardápio do dia a dia. Com frango desfiado bem temperado, envolvido em um molho branco aveludado, essa receita é um sucesso garantido! Siga o passo a passo e prepare um fricassê delicioso que vai encantar a todos.

Como fazer fricassê de frango

Para preparar essa receita, comece refogando o frango desfiado com cebola, alho, pimentão e outros temperos. Em seguida, faça um molho branco com o caldo do cozimento do frango, leite e farinha. Por fim, misture o frango ao molho e deixe cozinhar até que os sabores se integrem. Simples e irresistível!

Ingredientes

Para o frango

  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1 tomate médio picado
  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • Azeite, cheiro-verde, curry, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para o molho branco

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml do caldo do cozimento do frango
  • 300 ml de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para a montagem

  • Cheiro-verde a gosto para decorar

Modo de Preparo

Do frango

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que a cebola fique macia e translúcida.
  2. Acrescente o pimentão, o tomate e o milho verde, refogando por mais 1 minuto.
  3. Adicione o frango desfiado e tempere com curry, pimenta-do-reino e sal a gosto. Refogue até que o frango esteja bem aquecido e misturado aos temperos.
  4. Finalize com cheiro-verde a gosto e reserve.

Do molho branco

  1. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Mexa por cerca de 30 segundos para formar um roux.
  2. Adicione o caldo do cozimento do frango aos poucos, mexendo bem a cada adição para evitar grumos.
  3. Acrescente o leite e continue mexendo até que o molho fique espesso e cremoso.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.

Montagem

  1. Misture o frango refogado ao molho branco, mexendo bem até que tudo esteja bem incorporado.
  2. Deixe cozinhar por alguns minutos, ajustando o tempero se necessário.
  3. Transfira para uma travessa, decore com cheiro-verde picado e sirva o fricassê bem quentinho.

Dicas para Servir e Armazenar

Esse fricassê fica perfeito acompanhado de arroz branco e batata-palha. Guarde as sobras na geladeira por até 3 dias e reaqueça antes de servir.