O fricassê de frango é um prato cremoso, fácil de fazer e cheio de sabor, ideal para variar o cardápio do dia a dia. Com frango desfiado bem temperado, envolvido em um molho branco aveludado, essa receita é um sucesso garantido! Siga o passo a passo e prepare um fricassê delicioso que vai encantar a todos.
Como fazer fricassê de frango
Para preparar essa receita, comece refogando o frango desfiado com cebola, alho, pimentão e outros temperos. Em seguida, faça um molho branco com o caldo do cozimento do frango, leite e farinha. Por fim, misture o frango ao molho e deixe cozinhar até que os sabores se integrem. Simples e irresistível!
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Ingredientes
Para o frango
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- 1 tomate médio picado
- 1 lata de milho verde (170 g)
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- Azeite, cheiro-verde, curry, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para o molho branco
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml do caldo do cozimento do frango
- 300 ml de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a montagem
- Cheiro-verde a gosto para decorar
Modo de Preparo
Do frango
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que a cebola fique macia e translúcida.
- Acrescente o pimentão, o tomate e o milho verde, refogando por mais 1 minuto.
- Adicione o frango desfiado e tempere com curry, pimenta-do-reino e sal a gosto. Refogue até que o frango esteja bem aquecido e misturado aos temperos.
- Finalize com cheiro-verde a gosto e reserve.
Do molho branco
- Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Mexa por cerca de 30 segundos para formar um roux.
- Adicione o caldo do cozimento do frango aos poucos, mexendo bem a cada adição para evitar grumos.
- Acrescente o leite e continue mexendo até que o molho fique espesso e cremoso.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
Montagem
- Misture o frango refogado ao molho branco, mexendo bem até que tudo esteja bem incorporado.
- Deixe cozinhar por alguns minutos, ajustando o tempero se necessário.
- Transfira para uma travessa, decore com cheiro-verde picado e sirva o fricassê bem quentinho.
Dicas para Servir e Armazenar
Esse fricassê fica perfeito acompanhado de arroz branco e batata-palha. Guarde as sobras na geladeira por até 3 dias e reaqueça antes de servir.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.