
Quer transformar aquela carne moída do dia a dia em um prato irresistível? Então você precisa experimentar esse fricassê de carne moída cremoso, saboroso e cheio de textura. Uma combinação perfeita de temperos, creme de milho, queijo e batata palha que agrada toda a família. Prático de preparar e ideal para servir em almoços ou jantares especiais.
Como fazer fricassê de carne moída
O preparo começa com um refogado bem temperado de carne moída com bacon, alho, cebola, pimentão e azeitonas. Em seguida, um creme de milho feito no liquidificador com requeijão, creme de leite e milho verde é incorporado à carne refogada. Depois, é só levar ao forno com queijo por cima, gratinar e finalizar com batata palha crocante.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de fricassê de carne moída
Para o recheio de carne moída
- 500 g de carne moída
- 100 g de bacon picado
- ½ xícara (chá) de pimentão picado
- ½ xícara (chá) de azeitonas
- 1 sachê de molho de tomate
- 3 dentes de alho picados
- ½ cebola picada
- Cheiro-verde a gosto
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo a gosto
Para o creme de milho
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 200 g de requeijão cremoso
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
Para a montagem
- 150 g de muçarela fatiada
- Batata palha a gosto
Modo de preparo
Recheio de carne moída
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite o bacon até dourar.
- Acrescente a cebola e o alho e refogue até dourarem levemente.
- Adicione a carne moída, o sal e refogue até secar.
- Junte o pimentão, a azeitona, a páprica e a pimenta-do-reino. Misture bem e refogue por mais alguns minutos.
- Coloque o molho de tomate e o cheiro-verde, misture bem e deixe cozinhar por 1 minuto. Reserve.
Creme de milho
- No liquidificador, adicione o milho, o requeijão, o creme de leite e uma pitada de sal.
- Bata por cerca de 2 minutos até ficar bem homogêneo.
- Despeje o creme sobre a carne refogada, leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 2 minutos, apenas até levantar fervura. Retire do fogo.
Montagem
- Transfira toda a mistura para um refratário.
- Cubra com as fatias de muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno e finalize com batata palha por cima, a gosto.
- Sirva em seguida, ainda quente.
Sobre o Autor
Você também pode gostar de:
[simple-author-box]