
Se você quer uma receita simples, saborosa e que agrade a todos na hora do almoço ou jantar, esse frango no forno é a escolha perfeita. Com pedaços bem temperados, uma camada cremosa por cima e o toque especial do queijo com orégano, é o tipo de prato que impressiona pelo aroma e pelo sabor. Ideal para dias corridos, mas também digno de ocasiões especiais.
Como fazer frango no forno
Para preparar esse frango no forno, comece cortando o peito de frango em cubos e temperando com limão, sal, páprica e pimenta síria. Em seguida, faça um creme com ovos, parmesão, creme de leite e temperos secos, e despeje por cima do frango. Finalize com rodelas de tomate e orégano, leve ao forno e em 40 minutos você terá uma refeição completa, cremosa e deliciosa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango no forno
- 700 g de peito de frango em cubos
- 1 colher (sobremesa) de páprica
- 1 colher (café) de pimenta síria
- 2 colheres (sobremesa) de sal
- Suco de 1 limão
- 2 ovos inteiros
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 colher (chá) de orégano
- Alho e cebola desidratados a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Tomate em rodelas a gosto
Modo de preparo
- Coloque os cubos de frango em um refratário e tempere com o suco de limão, metade do sal, páprica e pimenta síria. Misture bem e reserve.
- Em uma tigela, adicione os ovos, o restante do sal, o queijo parmesão ralado, o creme de leite, alho e cebola desidratados, e a pimenta-do-reino.
- Bata tudo com um garfo ou fouet até formar um creme bem homogêneo.
- Despeje esse creme sobre o frango temperado, misture levemente para envolver todos os pedaços.
- Distribua as rodelas de tomate por cima e finalize com orégano.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva com arroz branco ou uma saladinha.
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: