Frango no forno suculento e fácil que vai conquistar a família toda

Esse frango no forno vai virar tradição na sua casa — cremoso, prático e irresistível

Frango No Forno
frango no forno – Canal Culinária em Casa

Se você quer uma receita simples, saborosa e que agrade a todos na hora do almoço ou jantar, esse frango no forno é a escolha perfeita. Com pedaços bem temperados, uma camada cremosa por cima e o toque especial do queijo com orégano, é o tipo de prato que impressiona pelo aroma e pelo sabor. Ideal para dias corridos, mas também digno de ocasiões especiais.

Como fazer frango no forno

Para preparar esse frango no forno, comece cortando o peito de frango em cubos e temperando com limão, sal, páprica e pimenta síria. Em seguida, faça um creme com ovos, parmesão, creme de leite e temperos secos, e despeje por cima do frango. Finalize com rodelas de tomate e orégano, leve ao forno e em 40 minutos você terá uma refeição completa, cremosa e deliciosa.

Ingredientes da receita de frango no forno

  • 700 g de peito de frango em cubos
  • 1 colher (sobremesa) de páprica
  • 1 colher (café) de pimenta síria
  • 2 colheres (sobremesa) de sal
  • Suco de 1 limão
  • 2 ovos inteiros
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Alho e cebola desidratados a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Tomate em rodelas a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque os cubos de frango em um refratário e tempere com o suco de limão, metade do sal, páprica e pimenta síria. Misture bem e reserve.
  2. Em uma tigela, adicione os ovos, o restante do sal, o queijo parmesão ralado, o creme de leite, alho e cebola desidratados, e a pimenta-do-reino.
  3. Bata tudo com um garfo ou fouet até formar um creme bem homogêneo.
  4. Despeje esse creme sobre o frango temperado, misture levemente para envolver todos os pedaços.
  5. Distribua as rodelas de tomate por cima e finalize com orégano.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno e sirva com arroz branco ou uma saladinha.

Sobre o Autor

[simple-author-box]