Que tal preparar um frango frito irresistível, suculento por dentro e crocante por fora, com um toque especial de creme de leite? Essa receita, ensinada pelo canal Receitas Aprenda, é prática e vai surpreender a todos com seu sabor. Perfeita para qualquer ocasião, basta seguir o passo a passo e garantir elogios na mesa!
Como fazer frango frito
Para fazer esse frango frito suculento, o segredo está em temperar bem e marinar a carne no creme de leite, limão e especiarias. Depois de bem temperado e marinando por uma hora, o frango é empanado no ovo batido e na farinha de rosca. O resultado é um frango dourado, crocante e cheio de sabor.
Ingredientes da receita de frango frito
1 kg de coxa de frango
200 ml de creme de leite
1 limão (suco)
3 dentes de alho picados
6 ovos
Farinha de rosca (o quanto baste)
1 colher (sopa) de amido de milho
Queijo parmesão ralado (opcional)
Sal, pimenta-do-reino e caldo de galinha (a gosto)
Óleo (para fritar)
Modo de preparo
Em uma tigela grande, tempere as coxas de frango com creme de leite, suco de limão, alho picado, colorau, caldo de galinha em pó, sal e pimenta-do-reino. Misture bem para envolver todos os pedaços.
Acrescente o amido de milho e o queijo parmesão ralado (se desejar) e misture novamente até incorporar os ingredientes.
Cubra a tigela com plástico-filme e leve à geladeira para marinar por 1 hora, para que o frango absorva bem os temperos.
Enquanto isso, em uma tigela separada, bata os ovos com sal e uma pitada de caldo de galinha. Reserve.
Após o tempo de marinada, empane as coxas de frango, passando primeiro no ovo batido e depois na farinha de rosca, pressionando levemente para fixar bem a camada.
Aqueça uma quantidade generosa de óleo em uma panela funda, até estar bem quente.
Frite as coxas de frango, reduzindo o fogo para médio, para que cozinhem por igual e fiquem douradas de todos os lados.
Retire do óleo e escorra em uma travessa forrada com papel-toalha, para absorver o excesso de gordura.
Sirva quentinho e aproveite cada pedaço dessa delícia de frango frito!