Frango frito é um alimento muito popular na mesa do brasileiro, com um preparo muito simples e a crocância divina fazem dele um aperitivo ou acompanhamento perfeito para servir aos amigos e familiares. Acompanhe o passo a passo da receita de hoje e prepare já o seu frango frito maravilhoso!
Como fazer frango frito
Para esta receita vamos precisar de frango, suco de limão puro, sal, pimenta, açafrão, farinha de trigo e óleo (para fritar). Comece temperando o frango com sal, pimenta, açafrão e o suco do limão, e deixe o frango marinar no tempero por 30 minutos. Em seguida, escorra o tempero e passe cada pedaço de frango na farinha de trigo. Aqueça o óleo em uma panela de pressão, adicione o frango, tampe a panela e deixe fritar por 10 minutos. Depois de pronto, retire, deixe escorrer o óleo em papel toalha e sirva este delicioso frango frito!
1kg de tulipa da asa, asas, sobrecoxas ou coxas de frango
1/2 limão (suco)
sal o quanto achar necessário
pimenta o quanto achar necessário
açafrão o quanto achar necessário
farinha de trigo o quanto achar necessário
óleo para fritar (o suficiente para cobrir o frango)
Modo de preparo
Tempere o frango com o sal, pimenta, açafrão e o suco do limão.
Deixe o frango marinar por aproximadamente 30 minutos.
Depois que marinar, escorra o tempero e passe os pedaços de frango, um a um, na farinha de trigo.
Aqueça o óleo em uma panela de pressão, e quando estiver quente, coloque o frango, tampe a panela de pressão, sem o pino e a borracha, e deixe fritar por aproximadamente 10 minutos.
Abra a panela, vire os pedaços de frango e tampe novamente por mais 10 minutos ou até dourarem por completo
Retire os frangos, escorra em papel toalha e sirva este maravilhoso frango frito!