Frango Frito Empanado com Creme de Cheddar: Crocante, Suculento e Perfeito para Festas de Fim de Ano

Surpreenda a todos com esse frango frito empanado com creme de cheddar, uma receita irresistível para as suas festas de fim de ano!

Frango Frito Empanado
Frango frito empanado – canal Tata Pereira

Nada como um frango frito empanado para deixar qualquer ocasião ainda mais especial! Essa receita combina uma crocância irresistível com um sabor delicioso, complementado por um creme de cheddar de tirar o fôlego. Ideal para servir como petisco ou prato principal nas festas de fim de ano, é fácil de fazer e certeza de sucesso.

Como fazer frango frito empanado

O segredo dessa receita está na marinada bem temperada e no empanado diferenciado com Doritos, que garante uma textura incrível e muito sabor. O frango é frito até ficar dourado e servido acompanhado de um creme de cheddar cremoso e cheio de personalidade. Confira como preparar essa delícia!

Ingredientes da receita de frango frito empanado

Para o frango:

  • 2 ovos
  • 100 ml de leite
  • 1 pacote de Doritos (210 g)
  • Farinha de trigo (o quanto baste)
  • Sal e páprica defumada (a gosto)
  • 2 peitos de frango
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • Óleo (o quanto baste para fritar)

Para o creme de cheddar:

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sobremesa) cheias de requeijão sabor cheddar
  • 4 fatias de queijo cheddar

Modo de preparo

Do frango:

  1. Corte os peitos de frango em cubos e coloque em um refratário. Tempere com páprica defumada e o caldo de galinha em pó, misturando bem. Deixe marinar por 15 minutos.
  2. Passe os cubos de frango na farinha de trigo, cobrindo bem todos os lados. Reserve.
  3. Amasse levemente o pacote de Doritos ainda fechado para triturá-lo grosseiramente. Abra o pacote e adicione o leite, amassando novamente até formar uma pasta homogênea.
  4. Pegue os cubos de frango empanados na farinha, passe-os pela pasta de Doritos, cobrindo-os completamente.
  5. Frite os pedaços em óleo quente, em fogo médio, até dourarem por igual. Retire, escorra em papel-toalha e acomode em uma travessa para servir.

Do creme de cheddar:

  1. Em uma panela em fogo baixo, adicione o creme de leite, o requeijão sabor cheddar e as fatias de queijo cheddar.
  2. Mexa constantemente até que o queijo derreta e o creme fique homogêneo.
  3. Retire do fogo e transfira para um recipiente de servir.

Agora é só mergulhar os pedaços de frango crocantes no creme de cheddar e saborear!