
Genteeee, descobri a receita que vai salvar seu Dia das Mães! Todo mundo pensa em doce nessa data, mas e que tal surpreender a mamãe com um almoço especial? Esse frango frito crocante é tão bom que minha mãe pediu a receita na hora e já fez duas vezes lá na casa dela!
Nossa, fiz esse frango semana passada pra um almoço em família e foi um ARRASO total! A mãe do meu marido, que é super exigente com comida, ficou impressionada e disse que nunca tinha comido frango tão crocante! O segredo é a combinação de farinha com maisena que deixa aquela crosta perfeita por fora, enquanto a carne fica suculenta por dentro.
E o melhor de tudo? Não é nada complicado! Se você quer fazer algo diferente no Dia das Mães e mostrar que se esforçou mais do que pedir delivery, essa receita é perfeita! Vamos combinar que mãe merece comida feita com carinho, né?
Meus segredinhos pra você arrasar no frango frito crocante para o Dia das Mães!
Olha, deixa eu contar uns macetes que descobri testando essa receita:
- O ovo na marinada é FUNDAMENTAL! Ele cria uma “cola” natural para o empanamento grudar direitinho.
- O óleo tem que estar no ponto certo: nem muito quente (senão queima por fora e fica cru por dentro), nem frio demais.
- Não abarrote a panela de uma vez! Frite em pequenas porções para manter a temperatura do óleo.
- Depois de fritar, coloca numa grade ou escorredor antes de ir pro papel-toalha – assim o frango mantém a crocância.
- Se a mamãe gosta de picante, adicione um pouco de pimenta caiena ou molho de pimenta na marinada!
Confira outras receitas:
Pudim de geladeira para celebrar o Dia das Mães: sobremesa prática que vai fazer a mamãe se sentir ainda mais especial!
Pudim de coco gelado para o Dia das Mães: a sobremesa cremosa que vai deixar o almoço ainda mais especial!
Pavê de limão que vai refrescar o Dia das Mães: a sobremesa cítrica que combina perfeitamente com o almoço em família!
Ingredientes que você vai precisar:
Para o frango:
- 2 kg de coxa e sobrecoxa desossadas
- 1 ovo
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de alho em pó
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- ½ colher (sopa) de lemon pepper
- ½ colher (sopa) de sal
- ½ colher (sopa) de cebola em pó
Para o empanamento:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de maisena
- Sal e pimenta branca a gosto
- Óleo para fritar (o suficiente para cobrir os pedaços)
Modo de fazer esse frango frito crocante especial para o Dia das Mães:
- Pega as coxas e sobrecoxas já desossadas e higienizadas, corta em pedaços do tamanho que preferir e tira o excesso de pele (deixa um pouquinho pra ficar mais saboroso!).
- Coloca todos os temperos: alho em pó, cebola em pó, páprica defumada, lemon pepper, suco de limão e sal, e mistura bem com as mãos pra envolver todos os pedaços.
- Joga o ovo batido e mistura mais um pouco pra criar aquela “colinha” que vai fazer o empanamento grudar direitinho.
- Numa tigela à parte, mistura a farinha de trigo, a maisena, o sal e a pimenta branca até ficar bem homogêneo.
- Vai passando os pedaços de frango nessa misturinha de farinha, garantindo que todos os lados fiquem bem empanados.
- Esquenta bem o óleo em fogo médio e vai fritando os pedaços aos poucos, sem abarrotar a panela.
- Deixa dourar bem de todos os lados (geralmente uns 5-7 minutos, dependendo do tamanho dos pedaços).
- Tira do óleo e coloca primeiro numa grade ou escorredor e depois passa pro papel-toalha pra tirar o excesso de gordura.
- Serve em seguida, enquanto ainda está quentinho e crocante!
Esse frango fica PERFEITO com uma saladinha fresca, arroz branco e batata frita pra um almoço de Dia das Mães completo! Também combina super bem com molhinhos, como maionese caseira com ervas ou ketchup artesanal.
E sabe o que é melhor? Enquanto vocês estiverem saboreando essa delícia, sua mãe vai perceber todo o carinho que você colocou nesse preparo especial. Afinal, comida feita com amor tem um sabor diferente, né?
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