Frango frito crocante que vai fazer a mamãe pedir bis: o almoço perfeito para surpreender no Dia das Mães!

Prepare esse frango frito crocante neste Dia das Mães e mostre todo seu carinho através de um almoço inesquecível!

Frango Frito Crocante
Frango frito crocante – canal receitas do Will

Genteeee, descobri a receita que vai salvar seu Dia das Mães! Todo mundo pensa em doce nessa data, mas e que tal surpreender a mamãe com um almoço especial? Esse frango frito crocante é tão bom que minha mãe pediu a receita na hora e já fez duas vezes lá na casa dela!

Nossa, fiz esse frango semana passada pra um almoço em família e foi um ARRASO total! A mãe do meu marido, que é super exigente com comida, ficou impressionada e disse que nunca tinha comido frango tão crocante! O segredo é a combinação de farinha com maisena que deixa aquela crosta perfeita por fora, enquanto a carne fica suculenta por dentro.

E o melhor de tudo? Não é nada complicado! Se você quer fazer algo diferente no Dia das Mães e mostrar que se esforçou mais do que pedir delivery, essa receita é perfeita! Vamos combinar que mãe merece comida feita com carinho, né?

Meus segredinhos pra você arrasar no frango frito crocante para o Dia das Mães!

Olha, deixa eu contar uns macetes que descobri testando essa receita:

  • O ovo na marinada é FUNDAMENTAL! Ele cria uma “cola” natural para o empanamento grudar direitinho.
  • O óleo tem que estar no ponto certo: nem muito quente (senão queima por fora e fica cru por dentro), nem frio demais.
  • Não abarrote a panela de uma vez! Frite em pequenas porções para manter a temperatura do óleo.
  • Depois de fritar, coloca numa grade ou escorredor antes de ir pro papel-toalha – assim o frango mantém a crocância.
  • Se a mamãe gosta de picante, adicione um pouco de pimenta caiena ou molho de pimenta na marinada!

Ingredientes que você vai precisar:

Para o frango:

  • 2 kg de coxa e sobrecoxa desossadas
  • 1 ovo
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de alho em pó
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • ½ colher (sopa) de lemon pepper
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ colher (sopa) de cebola em pó

Para o empanamento:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de maisena
  • Sal e pimenta branca a gosto
  • Óleo para fritar (o suficiente para cobrir os pedaços)

Modo de fazer esse frango frito crocante especial para o Dia das Mães:

  1. Pega as coxas e sobrecoxas já desossadas e higienizadas, corta em pedaços do tamanho que preferir e tira o excesso de pele (deixa um pouquinho pra ficar mais saboroso!).
  2. Coloca todos os temperos: alho em pó, cebola em pó, páprica defumada, lemon pepper, suco de limão e sal, e mistura bem com as mãos pra envolver todos os pedaços.
  3. Joga o ovo batido e mistura mais um pouco pra criar aquela “colinha” que vai fazer o empanamento grudar direitinho.
  4. Numa tigela à parte, mistura a farinha de trigo, a maisena, o sal e a pimenta branca até ficar bem homogêneo.
  5. Vai passando os pedaços de frango nessa misturinha de farinha, garantindo que todos os lados fiquem bem empanados.
  6. Esquenta bem o óleo em fogo médio e vai fritando os pedaços aos poucos, sem abarrotar a panela.
  7. Deixa dourar bem de todos os lados (geralmente uns 5-7 minutos, dependendo do tamanho dos pedaços).
  8. Tira do óleo e coloca primeiro numa grade ou escorredor e depois passa pro papel-toalha pra tirar o excesso de gordura.
  9. Serve em seguida, enquanto ainda está quentinho e crocante!

Esse frango fica PERFEITO com uma saladinha fresca, arroz branco e batata frita pra um almoço de Dia das Mães completo! Também combina super bem com molhinhos, como maionese caseira com ervas ou ketchup artesanal.

E sabe o que é melhor? Enquanto vocês estiverem saboreando essa delícia, sua mãe vai perceber todo o carinho que você colocou nesse preparo especial. Afinal, comida feita com amor tem um sabor diferente, né?

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