Frango frito é sempre uma boa pedida para qualquer refeição do dia ou até mesmo para servir de aperitivo para as visitas. Na dica de hoje, você vai aprender uma forma muito simples e inovadora de empanar o seu frango e ter um resultado surpreendente! Confira o passo a passo abaixo e faça hoje mesmo este delicioso frango frito!
Como fazer frango frito
Para essa receita vamos utilizar frango (as partes que você desejar), sal, suco e raspa de limão, pimenta do reino e água. Para empanar, iremos utilizar fubá, polvilho doce, água (ou água com gás para um resultado melhor), pimenta do reino, salsinha, cheiro verde, sal e óleo (para fritar). Escolha pedaços de frango menores, ou corte em pedaços menores para que possam cozinhar por completo durante a fritura. Deixe o frango marinar por algumas horas com sal, limão, temperos e água. Enquanto isso, prepare a massa do empanamento: misture em uma tigela água, fubá, polvilho doce, salsinha picada, sal e os temperos de sua preferência. A massa será líquida, mas é assim mesmo. Passe os pedaços de frango na massa e frite em óleo quente. Sirva e saboreie o seu maravilhoso frango frito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango frito
Para o frango
- 1kg de frango (pedaços pequenos, como tiras do peito, coxinha, asinha, etc.)
- 2 colheres de sopa de sal
- suco e as raspas de 2 limões
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1L de água filtrada
Para o empanar
- 1 xícara de chá de fubá
- 1 xícara de chá de polvilho doce
- 1 xícara de chá de água (para um resultado ainda melhor, utilize água com gás)
- 1 colher de sobremesa de pimenta do reino
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- ½ maço de cheiro-verde picado
- sal (a gosto)
- 1L de óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Prepare uma marinada para o frango com o sal, suco de limão, raspas de limão, pimenta do reino e a água. Deixe os pedaços de frango por horas, ou se possível, até o dia seguinte.
- Para a massa que irá empanar o frango, misture em uma tigela o fubá, o polvilho, o sal, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde picado e a água com gás. Mexa bem até formar uma massa líquida bem homogênea.
- Escorra a água do frango, e passe os pedaços de frango na massa de empanar.
- Frite os pedaços de frango em uma panela com óleo a 180°C, de 8 a 10 minutos.
- Deixe escorrer o óleo em papel toalha e depois é só servir e aproveitar este delicioso frango frito!
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.