Frango

Frango empanado crocante e suculento que vai te surpreender

Aprenda a fazer o frango empanado mais crocante e delicioso, ideal para qualquer refeição!

Publicado por
Frango Empanado

Essa receita irresistível de frango empanado, trazida pelo canal Nandu Andrade, fica com uma casquinha super crocante por fora e incrivelmente macia por dentro. É perfeita para qualquer ocasião, seja almoço, jantar ou um petisco especial. Prepare-se para saborear um frango delicioso e fácil de fazer que vai deixar todos apaixonados!

Como fazer frango empanado

O preparo desse frango empanado é simples e começa com uma marinada saborosa à base de alho, limão, páprica e outros temperos. O frango é empanado em uma mistura de farinhas e ovo, garantindo uma textura perfeita. Depois de seguir todos os passos, basta fritar até ficar douradinho e crocante. Vamos conferir?

Ingredientes da receita de frango empanado

Para o frango

  • 500 gramas de filé de peito de frango
  • Suco de ½ limão
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de páprica defumada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de colorau
  • ⅓ colher (chá) de pimenta-do-reino

Para o empanamento

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca ou farinha panko
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar o quanto baste

Modo de preparo

  1. Coloque os filés de frango em uma tigela e regue com o suco de ½ limão. Reserve.
  2. Em uma vasilha, misture o azeite, o alho amassado, o cheiro-verde, o sal, o colorau, a páprica defumada e a pimenta-do-reino, formando uma pastinha.
  3. Adicione essa mistura aos filés de frango e envolva-os bem com o tempero. Deixe marinar por 30 minutos.
  4. Bata levemente os ovos com sal em uma tigela. Em outra vasilha, misture a farinha de trigo com a maisena. Em uma terceira tigela, coloque a farinha de rosca ou panko.
  5. Pegue um filé de frango marinado, passe primeiro na mistura de farinha com maisena, depois no ovo batido e, por fim, empane na farinha de rosca ou panko.
  6. Repita o processo com os outros filés.
  7. Frite os filés de frango empanados em óleo quente, em fogo médio, até dourarem por igual.
  8. Retire o excesso de óleo dos filés, colocando-os sobre papel-toalha.
  9. Sirva imediatamente e aproveite o frango empanado crocante e suculento!
Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.