Frango crocante e temperado na medida certa: receita irresistível

ssa receita de frango fica incrível de qualquer jeito, seja frito ou assado!

Receita De Frango
Receita De Frango

Se você quer preparar um frango bem temperado, suculento por dentro e crocante por fora, essa receita é para você! Com uma marinada cheia de sabor e um empanado perfeito, esse frango pode ser frito ou assado e será um sucesso no seu almoço ou jantar. Aprenda com o canal Adilson Figueira e faça essa receita deliciosa hoje mesmo!

como fazer frango crocante e temperado

Para essa receita, começamos marinando o frango em uma mistura deliciosa de creme de leite e temperos, garantindo um sabor intenso e carne macia. Após descansar na geladeira, empanamos na farinha de rosca para criar aquela casquinha crocante e dourada. O frango pode ser frito em óleo quente ou assado no forno, conforme sua preferência.

ingredientes da receita de frango

para o frango

  • 2 kg de coxinha da asa (ou outros cortes de frango)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 3 dentes de alho amassados ou alho em pó a gosto
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 1 colher (café) de tempero sírio
  • 1 colher (café) de mostarda em pó
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 1 colher (café) de páprica picante ou doce
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (café) de caldo de legumes em pó
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (café) de sal

para empanar e fritar

  • 300g de farinha de rosca
  • óleo suficiente para fritura em imersão

modo de preparo

marinada do frango

  1. Higienize bem as coxinhas da asa ou o corte de frango escolhido.
  2. Em uma vasilha, misture o creme de leite, o alho, os temperos e o extrato de tomate.
  3. Envolva bem todos os pedaços de frango nessa marinada e cubra com plástico-filme.
  4. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 1 hora (ou de um dia para o outro, para mais sabor).

empanar e fritar

  1. Após o tempo de marinada, passe cada pedaço de frango na farinha de rosca, pressionando levemente para fixar bem.
  2. Aqueça bastante óleo em uma panela funda (o suficiente para cobrir o frango).
  3. Frite os pedaços aos poucos, evitando mexer no início, e vire apenas quando um lado já estiver dourado.
  4. Retire e escorra em papel-toalha para remover o excesso de gordura.

opção assada

  1. Se preferir assar, coloque os pedaços marinados (sem empanar) em uma assadeira untada.
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30-40 minutos, virando na metade do tempo para dourar dos dois lados.

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