
Se você quer preparar um frango bem temperado, suculento por dentro e crocante por fora, essa receita é para você! Com uma marinada cheia de sabor e um empanado perfeito, esse frango pode ser frito ou assado e será um sucesso no seu almoço ou jantar. Aprenda com o canal Adilson Figueira e faça essa receita deliciosa hoje mesmo!
como fazer frango crocante e temperado
Para essa receita, começamos marinando o frango em uma mistura deliciosa de creme de leite e temperos, garantindo um sabor intenso e carne macia. Após descansar na geladeira, empanamos na farinha de rosca para criar aquela casquinha crocante e dourada. O frango pode ser frito em óleo quente ou assado no forno, conforme sua preferência.
ingredientes da receita de frango
para o frango
- 2 kg de coxinha da asa (ou outros cortes de frango)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 3 dentes de alho amassados ou alho em pó a gosto
- 1 colher (café) de tempero baiano
- 1 colher (café) de tempero sírio
- 1 colher (café) de mostarda em pó
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 1 colher (café) de páprica picante ou doce
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (café) de caldo de legumes em pó
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (café) de sal
para empanar e fritar
- 300g de farinha de rosca
- óleo suficiente para fritura em imersão
modo de preparo
marinada do frango
- Higienize bem as coxinhas da asa ou o corte de frango escolhido.
- Em uma vasilha, misture o creme de leite, o alho, os temperos e o extrato de tomate.
- Envolva bem todos os pedaços de frango nessa marinada e cubra com plástico-filme.
- Deixe descansar na geladeira por pelo menos 1 hora (ou de um dia para o outro, para mais sabor).
empanar e fritar
- Após o tempo de marinada, passe cada pedaço de frango na farinha de rosca, pressionando levemente para fixar bem.
- Aqueça bastante óleo em uma panela funda (o suficiente para cobrir o frango).
- Frite os pedaços aos poucos, evitando mexer no início, e vire apenas quando um lado já estiver dourado.
- Retire e escorra em papel-toalha para remover o excesso de gordura.
opção assada
- Se preferir assar, coloque os pedaços marinados (sem empanar) em uma assadeira untada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30-40 minutos, virando na metade do tempo para dourar dos dois lados.
Sobre o Autor
Você também pode gostar de:
[simple-author-box]