Frango crocante e sequinho que parece de restaurante, mas é feito em casa

frango crocante e sequinho para surpreender na refeição

Frango Crocante E Sequinho
Frango Crocante E Sequinho

Se você quer impressionar no almoço ou jantar com algo simples e incrivelmente saboroso, esse frango crocante e sequinho é a escolha perfeita. Com um tempero marcante, casquinha dourada e textura suculenta por dentro, ele é sucesso garantido na mesa. Acompanhe o passo a passo do Canal Culinária em Casa e prepare esse prato irresistível que vai deixar todo mundo com água na boca!

Como fazer frango crocante e sequinho

Para fazer esse frango crocante e sequinho, deixamos os filés de frango marinando no creme de leite por 30 minutos. Depois disso, temperamos com uma mistura saborosa de alho, ervas, páprica, shoyu e limão. Para empanar, usamos farinha de trigo e finalizamos com uma fritura rápida para garantir a crocância. Se quiser, também dá para fazer assado ou na air fryer.

Ingredientes da receita de frango crocante e sequinho

  • 800g de filés de peito de frango
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • Suco de 1 limão
  • ½ colher (sobremesa) de sal
  • 2 ovos inteiros batidos
  • Farinha de trigo (quanto baste para empanar)
  • Óleo (quanto baste para fritar)
  • Cebolinha verde picada (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os filés de frango e adicione o creme de leite. Misture bem e deixe marinar por 30 minutos.
  2. Após esse tempo, junte o alho amassado, o chimichurri, as ervas finas, o gengibre ralado, a páprica, o shoyu e o suco de limão.
  3. Misture bem e adicione o sal. Prove um pouco do tempero e ajuste, se necessário.
  4. Acrescente os ovos batidos e misture novamente para envolver bem os filés.
  5. Empane os filés um a um na farinha de trigo.
  6. Aqueça o óleo em uma panela e frite os filés até que fiquem bem dourados e crocantes.
  7. Retire e escorra em papel-toalha.
  8. Transfira para uma travessa, salpique cebolinha verde picada e sirva em seguida.

Dica: também dá para assar no forno a 180°C por cerca de 40 minutos ou preparar na air fryer por 25 minutos a 180°C

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