
Se você quer impressionar no almoço ou jantar com algo simples e incrivelmente saboroso, esse frango crocante e sequinho é a escolha perfeita. Com um tempero marcante, casquinha dourada e textura suculenta por dentro, ele é sucesso garantido na mesa. Acompanhe o passo a passo do Canal Culinária em Casa e prepare esse prato irresistível que vai deixar todo mundo com água na boca!
Como fazer frango crocante e sequinho
Para fazer esse frango crocante e sequinho, deixamos os filés de frango marinando no creme de leite por 30 minutos. Depois disso, temperamos com uma mistura saborosa de alho, ervas, páprica, shoyu e limão. Para empanar, usamos farinha de trigo e finalizamos com uma fritura rápida para garantir a crocância. Se quiser, também dá para fazer assado ou na air fryer.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango crocante e sequinho
- 800g de filés de peito de frango
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 1 colher (sopa) de chimichurri
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de molho shoyu
- Suco de 1 limão
- ½ colher (sobremesa) de sal
- 2 ovos inteiros batidos
- Farinha de trigo (quanto baste para empanar)
- Óleo (quanto baste para fritar)
- Cebolinha verde picada (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os filés de frango e adicione o creme de leite. Misture bem e deixe marinar por 30 minutos.
- Após esse tempo, junte o alho amassado, o chimichurri, as ervas finas, o gengibre ralado, a páprica, o shoyu e o suco de limão.
- Misture bem e adicione o sal. Prove um pouco do tempero e ajuste, se necessário.
- Acrescente os ovos batidos e misture novamente para envolver bem os filés.
- Empane os filés um a um na farinha de trigo.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite os filés até que fiquem bem dourados e crocantes.
- Retire e escorra em papel-toalha.
- Transfira para uma travessa, salpique cebolinha verde picada e sirva em seguida.
Dica: também dá para assar no forno a 180°C por cerca de 40 minutos ou preparar na air fryer por 25 minutos a 180°C
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