Frango com quiabo mineiro uma opção maravilhosa vinda da roça

Vamos te ensinar a preparar um delicioso frango com quiabo perfeito para o almoço ou jantar

Frango Com Quiabo
Frango Com Quiabo

Esta receita de frango com quiabo além de ser um clássico da culinária mineira, é muito simples e fácil de fazer. A dica de hoje vai te ajudar a deixar a carne do frango macia, douradinha e bem temperada devido a marinada e o quiabo vai ficar sequinho e delicioso. Confira o passo a passo desta receita deliciosa e faça hoje mesmo este maravilhoso frango com quiabo para o almoço ou jantar! 

Como fazer frango com quiabo

Para a receita de frango com quiabo vamos precisar de frango, cebola, alho, colorau, vinagre, óleo, pimenta-do-reino, sal, água e quiabo. Para preparar o quiabo, pique em rodelas com aproximadamente 1 dedo de espessura e refogue por 20 minutos até que não tenha mais baba. Reserve o quiabo e siga para o preparo do frango. Para o frango, tempere com o alho, sal, a pimenta do reino e o colorau e deixe marinar na geladeira por mais ou menos 30 minutos. Em seguida, doure bem o frango com a cebola em uma panela com óleo, junte a água e deixe cozinhar por 20 minutos ou até ficar macio. Adicione então o quiabo, deixe apurar por alguns minutos e finalize adicionando o cheiro verde. Sirva e saboreie sem moderação o seu frango com quiabo!

Ingredientes da receita de frango com quiabo

Para o frango

  • 1 frango inteiro cortado em pedaços (ou só os cortes que preferir)
  • 1 cebola grande picada
  • 5 dentes de alho amassadinhos
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • 1 colher (sopa) de vinagre (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • pimenta-do-reino e sal (a gosto)
  • 3 xícaras (chá) de água fervente (aproximadamente)

Para o Quiabo

  • 1kg de quiabo
  • 1 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

Do quiabo

  1. Lave e seque o quiabo com um pano, retire as pontas e corte em rodelas de até 1 dedo de espessura.
  2. Aqueça em uma panela o óleo, refogue o quiabo até não ter mais nenhuma baba.
  3. Mexa de tempo em tempo o quiabo, com cuidado, para não desmanchar.
  4. Desligue o fogo, deixe amornar e separe o quiabo do óleo.
  5. Descarte o óleo e reserve o quiabo.

Do frango

  1. Tempere o frango com o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o colorau e o vinagre (se quiser), e deixe marinar por 30 minutos na geladeira.
  2. Em uma panela, doure muito bem a cebola no óleo quente e junte o frango. Deixe fritar muito bem, virando de todos os lados.
  3. Adicione a água fervente quando estiver bem douradinho até quase cobrir o frango.
  4. Cozinhe em fogo médio, com a panela semi-tampada por cerca de 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio.
  5. Acrescente o quiabo reservado para apurar até que fique encorpado.
  6. Caso tenha muito caldo na panela, aumente o fogo para secar um pouco mais e então adicione o cheiro-verde.
  7. Sirva em seguida seu saboroso frango com quiabo, que todos vão amar!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: