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Frango com Quiabo Suculento e sem Baba Receita Caseira com Sabor de Comida Mineira

Aprenda a preparar um frango com quiabo suculento e sem baba, com todo o sabor da comida mineira!

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Frango Com Quiabo

Se você está procurando uma receita caseira deliciosa e com aquele gostinho de comida mineira, não pode deixar de experimentar esse frango com quiabo suculento, onde o quiabo fica sem baba e a carne do frango é cheia de sabor! Inspirada no canal Carla Tataro, essa receita vai te ensinar todos os segredos para preparar um prato perfeito. Confira o passo a passo e sirva essa combinação incrível de frango com quiabo!

Como Fazer Frango com Quiabo

Para fazer o frango com quiabo, você vai precisar de coxa e sobrecoxa de frango, limão, sal, páprica, pimenta-do-reino, óleo, cebola, pimentão verde e amarelo, alho, tomate, coentro, quiabo e vinagre. O segredo para retirar a baba do quiabo é simples: basta deixá-lo de molho em água com vinagre antes de adicionar à panela. Depois, é só cozinhar o frango com os temperos e adicionar o quiabo no final. Em poucos minutos, você terá um prato delicioso e com aquele sabor especial de comida caseira!

Ingredientes da Receita de Frango com Quiabo

Para o Frango:

  • 1,3kg (4 unidades de cada) de coxa e sobrecoxa
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Páprica doce a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar
  • 1 cebola média picada
  • ½ pimentão amarelo picado
  • ½ pimentão verde picado
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 tomate médio picado
  • Coentro a gosto

Para Retirar a Baba do Quiabo:

  • 250g de quiabo
  • Água o quanto baste
  • 5 colheres (sopa) de vinagre

Modo de Preparo

  1. Comece retirando a pele do frango. Em seguida, tempere as coxas e sobrecoxas com o suco de limão, sal, pimenta-do-reino e páprica doce. Esfregue bem os temperos nos pedaços de frango para que fiquem bem temperados.
  2. Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e sele os pedaços de frango, deixando dourar bem dos dois lados.
  3. Acrescente os pimentões picados, a cebola e o tomate. Mexa bem e cozinhe por cerca de 2 minutos.
  4. Cubra o frango com água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 25 minutos, ou até que o frango esteja bem cozido.
  5. Enquanto o frango cozinha, prepare o quiabo. Corte os quiabos em pedaços de cerca de 2 dedos de largura, fazendo cortes na diagonal.
  6. Coloque o quiabo cortado em uma bacia, cubra com água e adicione cerca de 5 colheres de sopa de vinagre. Deixe de molho por alguns minutos para remover a baba. Em seguida, escorra a água.
  7. Quando o frango estiver cozido, adicione o quiabo à panela. Tampe e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que o quiabo esteja al dente ou no ponto de sua preferência.
  8. Finalize com coentro a gosto, misture bem e sirva.

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