Se você é fã de frango assado essa receita é para você, vamos te ensinar um frango assado super saboroso e suculento. Igual ao frango que a gente compra na feira. Os ingredientes para essa receita de frango assado certamente você tem em casa, então não perder tempo e faça logo essa receita que vai agradar a todos.
Como fazer frango assado
Para a receita do frango assado, você vai precisar de 1 frango de em torno de 3 kg, açafrão, cheiro verde, azeite ou óleo, limão, alho, sal, pimenta do reino branca, orégano, manteiga, batata, cenoura e farofa pronta ou caseira. Vamos iniciar furando todo o frango para que absorva bem ao tempero, retire o excesso de gordura e tempere conforme mostramos no passo a passo, deixe marinar no tempero por 12 horas dentro da geladeira. Recheio o frango com a farofa e transfira para uma assadeira untada, leve ao forno por uma hora, coberto com papel alumínio. Remova o papel alumínio, acrescente batatas e cenoura e leve ao forno por mais 2 horinhas. Retire do forno e sirva esse frango assado super suculento.
Ingredientes da receita de frango assado
3 kg de frango resfriado
½ xícara (chá) de suco de limão sem coar
¼ de xícara (chá) de alho ralado
1 ½ colher (sopa) rasa de sal
½ colher (sopa) rasa de pimenta do reino
1 colher (sopa) rasa de orégano
1 colher (chá) rasa de açafrão
½ xícara (chá) de salsinha bem picadinha
½ xícara (chá) de cebolinha bem picadinha
¼ de xícara (chá) de azeite
100 gramas de manteiga
1 kg de batatas
300 gramas de cenoura
Modo de preparo
Para a receita do frango assado vamos iniciar preparando o frango, faça furos sobre todo o frango para que absorva bem os temperos, remova o excesso de gordura e com a mão solte a pele do peito e das costas do frango.
Para a marinada vamos misturar o limão, o alho, a pimenta do reino branca, o sal, orégano, açafrão, cheiro verde e azeite. Misture bastante.
Transfira o frango para uma tigela que caiba o frango por inteiro para ficar marinando. Passe o tempero por todo o frango, não esqueça de temperar por dentro e entre a pele a carne que soltamos anteriormente.
Cubra com um papel filme e leve à geladeira por no mínimo 12 horas.
Retire da geladeira e transfira para uma assadeira untada com manteiga. O frango deve ficar com o peito para cima.
Espalhe manteiga na apertura que ficou entre a pele e a carne do peito, espalhando bem por dentro. E por cima da pele também.
Com a farofa já pronta, pode ser caseira ou mesmo a farofa pronta de mercado, recheio o frango.
Feche o frango com ajuda de palitos de dentes, prendendo a pele. Com um barbante amarre as pontas das duas coxas e prenda bem.
Despeje o restante do tempero da vasilha por cima do frango, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido á 200° por uma hora.
Retire o papel alumínio, regue o frango com o caldo da própria forma, acrescente batatas e cenouras cortadas e leve o frango ao forno novamente por mais 2 horinhas.
Quando o frango assado estiver dourando, retire novamente do forno e vire os legumes e regue o frango novamente com o caldo. Retorne ao forno até secar todo o caldo.
Está pronto o delicioso frango assado, sirva e se delicie.
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