Frango

Frango Assado na Panela de Pressão Receita Rápida e Suculenta para o Dia a Dia

Aprenda a fazer um frango assado na panela de pressão, suculento e super prático, em apenas alguns minutos!

Publicado por
Frango Assado Na Panela

Que tal preparar um frango assado suculento em apenas alguns minutos? Essa receita de frango assado na panela de pressão é rápida, prática e incrivelmente saborosa. Inspirada no canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, ela certamente se tornará uma das suas favoritas. A carne fica dourada e macia, perfeita para um almoço ou jantar sem complicações. Confira o passo a passo abaixo!

Como Fazer Frango Assado na Panela

Para fazer o frango assado na panela de pressão, você vai precisar de coxa e sobrecoxa de frango, alho, molho shoyu, mix de temperos, sal, pimenta-do-reino, manteiga, azeite, molho de tomate e batatas. Primeiro, tempere o frango e deixe marinando por alguns minutos. Em seguida, doure o frango na panela com manteiga e azeite, adicione os demais ingredientes e cozinhe na pressão por apenas 4 minutos. Depois, é só esperar a pressão sair naturalmente e seu frango estará pronto para ser servido!

Ingredientes da Receita de Frango Assado na Panela

  • 550g de coxa e sobrecoxa de frango (já limpas)
  • 3 dentes de alho (12g)
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu (22g)
  • 1/2 colher (sopa) de mix de temperos (5g)
  • 1 colher (café) de sal (2g)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (25g)
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite (13g)
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate (26g)
  • 300g de batata inglesa (cortada em cubos)
  • 100ml de água

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, tempere as coxas e sobrecoxas com o mix de temperos, molho shoyu, pimenta-do-reino e sal. Espalhe bem o tempero em todos os pedaços de frango com as mãos. Se possível, deixe o frango marinar por alguns minutos para absorver melhor os sabores.
  2. Aqueça a panela de pressão em fogo alto e adicione a manteiga e o azeite. Quando a manteiga derreter, coloque os pedaços de frango na panela, um ao lado do outro, evitando sobrepô-los. Doure o frango de ambos os lados até que fique bem dourado.
  3. Adicione um pouco de água à panela para soltar a borra do fundo, o que vai intensificar o sabor do prato. Em seguida, acrescente as batatas cortadas em cubos, o molho de tomate e mais 100ml de água.
  4. Tampe a panela de pressão e, assim que começar a chiar, conte 4 minutos e desligue o fogo. Deixe a pressão sair completamente antes de abrir a panela.
  5. Agora é só servir e aproveitar essa deliciosa receita de frango assado na panela de pressão, que é suculenta, rápida e fácil de preparar!

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.