Se você está em busca de um prato prático e delicioso para surpreender a família, esse frango assado na maionese é a escolha perfeita! Ele sai do forno suculento, dourado e acompanhado de batatas bem temperadas, ideal para as festas de fim de ano ou um almoço especial. Confira o passo a passo e prepare-se para os elogios!
Como fazer frango assado na maionese
O preparo desse frango é simples e garante um resultado incrível. Começamos temperando as coxas e sobrecoxas com uma mistura de alho, açafrão, Sazón e azeite, que é complementada pela maionese para deixar tudo ainda mais suculento. Após uma hora no forno, adicionamos as batatas pré-cozidas e finalizamos assando até tudo ficar bem dourado.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango assado na maionese
- 4 colheres (sopa) bem cheias de maionese
- 1 sachê de Sazón vermelho
- 1 colher (sopa) de açafrão
- Orégano a gosto (para polvilhar)
- Tempero caseiro feito com 3 dentes de alho amassados e sal
- 2 kg de coxas e sobrecoxas de frango
- 1 kg de batatas sem casca, cortadas em pedaços e pré-cozidas
- Um fio de azeite
Modo de preparo
- Após higienizar as coxas e sobrecoxas, coloque-as em uma tigela e tempere com o tempero caseiro (3 dentes de alho amassados com sal), açafrão, Sazón e um fio de azeite.
- Misture bem com as mãos para que o frango absorva os temperos.
- Acrescente a maionese e besunte bem os pedaços de frango.
- Acomode o frango em uma assadeira grande, com a pele voltada para cima, e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 1 hora e meia.
- Após 1 hora, retire a assadeira do forno, distribua as batatas pré-cozidas entre os pedaços de frango, regue tudo com o caldo que se formou e polvilhe orégano a gosto.
- Volte a assadeira ao forno e asse por mais 30 a 40 minutos, ou até o frango e as batatas ficarem bem dourados.
- Sirva em seguida e aproveite essa delícia!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.