Frango Assado na Maionese com Batatas: Receita Fácil e Saborosa para as Festas de Fim de Ano

Prepare agora mesmo esse frango assado na maionese, perfeito para realçar os sabores das suas festas de fim de ano!

Frango Assado Na Maionese
Frango assado na maionese – Canal Ediane – Comida Mineira

Se você está em busca de um prato prático e delicioso para surpreender a família, esse frango assado na maionese é a escolha perfeita! Ele sai do forno suculento, dourado e acompanhado de batatas bem temperadas, ideal para as festas de fim de ano ou um almoço especial. Confira o passo a passo e prepare-se para os elogios!

Como fazer frango assado na maionese

O preparo desse frango é simples e garante um resultado incrível. Começamos temperando as coxas e sobrecoxas com uma mistura de alho, açafrão, Sazón e azeite, que é complementada pela maionese para deixar tudo ainda mais suculento. Após uma hora no forno, adicionamos as batatas pré-cozidas e finalizamos assando até tudo ficar bem dourado.

Ingredientes da receita de frango assado na maionese

  • 4 colheres (sopa) bem cheias de maionese
  • 1 sachê de Sazón vermelho
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • Orégano a gosto (para polvilhar)
  • Tempero caseiro feito com 3 dentes de alho amassados e sal
  • 2 kg de coxas e sobrecoxas de frango
  • 1 kg de batatas sem casca, cortadas em pedaços e pré-cozidas
  • Um fio de azeite

Modo de preparo

  1. Após higienizar as coxas e sobrecoxas, coloque-as em uma tigela e tempere com o tempero caseiro (3 dentes de alho amassados com sal), açafrão, Sazón e um fio de azeite.
  2. Misture bem com as mãos para que o frango absorva os temperos.
  3. Acrescente a maionese e besunte bem os pedaços de frango.
  4. Acomode o frango em uma assadeira grande, com a pele voltada para cima, e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 1 hora e meia.
  5. Após 1 hora, retire a assadeira do forno, distribua as batatas pré-cozidas entre os pedaços de frango, regue tudo com o caldo que se formou e polvilhe orégano a gosto.
  6. Volte a assadeira ao forno e asse por mais 30 a 40 minutos, ou até o frango e as batatas ficarem bem dourados.
  7. Sirva em seguida e aproveite essa delícia!