Se você gosta de frango, mas está cansado de fazer sempre do mesmo jeito, vai adorar essa receita de frango assado diferente. Aqui, o frango é desossado, bem temperado e recheado, assado no forno como um delicioso rocambole que vai surpreender todos à mesa. Siga o passo a passo dessa receita incrível, inspirada no Canal Cozinhando com a Ly, e prepare-se para os elogios!
Como Fazer Frango Assado Diferente
Para preparar esse frango assado diferente, começamos temperando o frango desossado e deixando-o marinar até o dia seguinte para absorver bem os sabores. Depois, ele é recheado com camadas de presunto, muçarela, cenoura, e tomate temperado, antes de ser enrolado e assado no forno até ficar douradinho e suculento. Acompanhe o modo de preparo detalhado e aproveite essa delícia!
Ingredientes da Receita de Frango Assado Diferente
- 1 frango inteiro desossado (aproximadamente 2,5 kg)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva + um fio de azeite para regar
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) de páprica doce
- 1 colher (sobremesa) de salsa desidratada
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 3 dentes de alho triturados
- 200 g de presunto fatiado
- 200 g de muçarela fatiada
- 1 cenoura grande crua ralada
- 1 tomate picado e temperado com sal e salsinha
- Batatas cozidas com água e sal (opcional)
Modo de Preparo
Tempero do Frango:
- Em uma tigela, adicione 2 colheres (sopa) de azeite, 3 colheres (sopa) de vinagre, 2 colheres (sopa) de mostarda, 1 colher (sopa) rasa de sal, 1 colher (sobremesa) de páprica doce, 1 colher (sobremesa) de salsa desidratada, 1 colher (café) de pimenta-do-reino e 3 dentes de alho triturados. Misture bem para formar um tempero homogêneo.
- Coloque o frango desossado e higienizado em uma assadeira grande e espalhe o tempero por todo o frango, esfregando dos dois lados para cobrir bem.
- Cubra a assadeira com plástico-filme e deixe na geladeira para marinar até o dia seguinte, garantindo que o frango absorva todos os sabores.
Recheio e Montagem:
- No dia seguinte, coloque o frango com a pele voltada para baixo. Sobre o frango, disponha as fatias de presunto, formando uma camada uniforme.
- Acrescente uma camada de muçarela sobre o presunto, depois a cenoura ralada e, por fim, o tomate picado e temperado com sal e salsinha.
- Enrole o frango cuidadosamente para que o recheio fique bem preso e passe um barbante por baixo do rocambole, amarrando para firmar. Dê voltas pelo frango todo, até chegar ao final e amarre com um nó firme.
- Coloque o frango enrolado de volta na assadeira e regue com um fio de azeite. Cubra com papel-alumínio, deixando o lado brilhante voltado para baixo, em contato com o frango.
Assamento:
- Pré-aqueça o forno a 220°C e asse o frango coberto com papel-alumínio por 1 hora.
- Após esse tempo, retire o papel-alumínio e, se preferir, remova o barbante. Adicione batatas cozidas em água e sal na assadeira para assar junto com o frango.
- Volte ao forno, mantendo a temperatura, e deixe dourar por mais 30-40 minutos, ou até que o frango esteja bem douradinho e apetitoso.
- Retire do forno e sirva seu delicioso frango assado diferente! Acompanhe com as batatas ou outros acompanhamentos de sua preferência.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.