Frango assado diferente: uma ideia criativa e deliciosa para sair da rotina

frango assado diferente recheado e suculento para surpreender na refeição

Frango Assado Diferente
Frango assado diferente – Cozinhando com a Ly

Cansado de fazer o frango sempre do mesmo jeito? Esse frango assado diferente, recheado e bem temperado, é a receita perfeita para transformar uma refeição simples em um momento especial. O frango é desossado, recheado como um rocambole e assado até dourar – fica irresistível!

Como fazer frango assado diferente

Para fazer esse frango assado diferente, começamos preparando um tempero especial com alho, azeite, mostarda, vinagre, sal, páprica e salsa. O frango é deixado marinando por uma noite, depois recheado com presunto, muçarela, cenoura ralada e tomate temperado. Após enrolar e amarrar o frango como um rocambole, ele vai ao forno coberto com papel-alumínio, e depois finaliza descoberto até dourar. Simples, criativo e cheio de sabor!

Ingredientes da receita de frango assado diferente

  • 1 frango inteiro desossado (cerca de 2,5kg)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva + um fio para regar
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sobremesa) de páprica doce
  • 1 colher (sobremesa) de salsa desidratada
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 3 dentes de alho triturados
  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de muçarela fatiada
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 tomate picado e temperado com sal e salsinha
  • Batatas cozidas com água e sal (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o azeite, vinagre, mostarda, sal, páprica, salsa desidratada, pimenta-do-reino e alho triturado.
  2. Coloque o frango desossado em uma assadeira e espalhe o tempero por toda a carne. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira, deixando marinar até o dia seguinte.
  3. No dia seguinte, vire o frango com a pele para baixo e recheie: primeiro o presunto, depois a muçarela, a cenoura ralada e o tomate temperado.
  4. Enrole o frango como um rocambole e amarre com barbante para manter o formato.
  5. Regue com um fio de azeite e cubra com papel-alumínio (lado brilhante para baixo).
  6. Asse em forno pré-aquecido a 220°C por 1 hora.
  7. Retire o papel-alumínio e o barbante, adicione batatas cozidas (opcional) e deixe no forno até dourar bem.
  8. Retire, sirva e aproveite esse frango assado diferente e delicioso!

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