O frango assado é a receita típica do almoço de domingo. Muitas vezes deixamos de fazer pela falta de tempo, porque geralmente demora para assar. Mas hoje, trazemos a receita de um ‘frango atropelado’ que une a delícia de um frango assado em casa com a praticidade de prepará-lo sem precisar de horas de forno. Quer aprender essa dica do Canal Adilson Figueira? Então continue com a gente e siga as instruções para preparar um delicioso frango assado!
Como fazer frango assado
Para fazer esse frango assado vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa e o que não tiver, é fácil de encontrar em qualquer supermercado, como frango, sal, pimenta-do-reino, alho, manteiga, alecrim, louro, azeite, tempero baiano, limão, molho shoyu, pimenta calabresa, mostarda, extrato de tomate e açúcar.
Ingredientes da receita de frango assado
1 frango inteiro sem
sal e pimenta-do-reino a gosto
30g de manteiga
3 dentes de alho picados
alecrim e folhas de louro a gosto
1 colher de sopa de azeite
tempero baiano, sal e pimenta-do-reino a gosto
1 limão pequeno espremido
2 colheres de sopa de molho shoyu
pimenta calabresa a gosto
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de açúcar
6 dentes de alho amassados
Modo de preparo
Coloque o seu frango em cima de uma tábua.
Com o peito do frango virado para cima, posicione a faca no meio do peito e corte de uma extremidade à outra.
Vire o peito para baixo e pressione para fazer com que as costas encostem na tábua, deixando-o quase reto e aberto.
Pressione as partes das extremidades também e, se necessário, use um martelo para te ajudar a deixar ele o mais aberto e plano possível.
Salpique sal e pimenta-do-reino dos dois lados do frango. Reserve.
Em uma panela bem grande ou um tacho, derreta a manteiga e adicione o alho, o alecrim e as folhas de louro. Deixe refogar até o alho começar a dourar.
Posicione o frango aberto (com a pele voltada para cima) nessa panela e aperte com as mãos para selar bem a parte debaixo.
Vire o frango e deixe selar o outro lado, cuidando para a pele não grudar no fundo da panela.
Desligue o fogo e reserve.
Em uma tigela pequena, misture o azeite, o tempero baiano, o sal, a pimenta-do-reino, o suco do limão, o molho shoyu, a pimenta calabresa, a mostarda, o extrato de tomate, o açúcar e o alho. Mexa bem.
Acomode o frango já selado em uma assadeira e pincele o molho por todo o frango, dos dois lados.
Se você tiver papel manteiga em casa, cubra apenas o frango (não precisa fechar a assadeira toda), mas se não tiver, pode levar ao forno normalmente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 50 minutos até dourar.
Se desejar os dois lados bem douradinhos, pode virar o frango e deixar dourar do outro lado.
Retire do forno e sirva esse delicioso frango assado bem suculento e muito temperadinho! Bom apetite!
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