Frango ao Creme de Milho que Virou Mania lá em Casa – Cê Vai se Lambuzar!

Esse frango ao creme de milho é daquelas receitas que a gente até esconde pra fingir que deu trabalho pra fazer!

Frango Ao Creme De Milho
frango ao creme de milho – Canal – Receitas do Will

Gente, deixa eu contar uma coisa pra vocês: fiz esse frango ao creme de milho do Will no fim de semana e meu marido praticamente lambeu o prato! É sério! A combinação do franguinho bem temperadinho com o creme de milho cremoso é coisa de doido. E o bacon dando aquele toque defumadinho? Nossa, nem te conto! É daquelas receitas que a gente faz uma vez e a família já fica perguntando quando vai ter de novo.

O legal é que parece uma comida chique, daquelas de restaurante, mas é super fácil de fazer em casa. Fica perfeito pra um jantar com a sogra ou com aquela visita que você quer impressionar sem ficar horas na cozinha. E olha, sobrou um pouquinho que esquentei no dia seguinte e tava ainda mais gostoso!

Como fazer frango ao creme de milho

Pra fazer esse frango que é pura tentação, primeiro a gente tempera o franguinho com uns temperos bem brasileiros mesmo – páprica que dá uma cor linda, chimichurri que é meu xodó, e claro, aquele alho que não pode faltar em nada, né?

O pulo do gato tá no modo de preparo: a gente frita um bacon bem crocante, e usa a mesma panela com a gordurinha pra dourar o frango – isso faz toda diferença no sabor! Aí vem a mágica: um creminho de milho batido no liquidificador com leite de coco, vinho branco e requeijão que deixa tudo super cremoso.

E sabe o que deixa a receita ainda mais especial? Aquele toque de açúcar caramelizado antes de dourar o frango – parece bobagem, mas dá um saborzinho que ninguém adivinha o que é! O resultado é um prato que mesmo quem não é muito fã de milho acaba se apaixonando. Na hora de servir, aquela chuva de queijo, bacon crocante e uma batatinha palha na borda dá um visual que é de comer com os olhos!

Ingredientes

  • 1 quilo de peito de frango
  • 1 colher de páprica doce
  • 1 colher de chimichurri
  • 1 colher de tempero de alho e sal
  • Pimentinha a gosto
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 2 caixinhas de creme de leite (400g)
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 2 latas de milho verde
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 limão

Modo de preparo

  1. Pega o frango e corta em tiras ou cubinhos, como preferir. Tempera bem com alho e sal, páprica doce, chimichurri e espreme o limãozinho por cima. Esfrega tudo e deixa pegar o gosto enquanto prepara o resto.
  2. Numa panela legal, frita o bacon picadinho até ficar bem douradinho e crocante. Tira o bacon e guarda num cantinho – não joga fora essa gordurinha do bacon não, viu?
  3. Na mesma panela com a gordura do bacon, joga meia colher de açúcar e deixa derreter. Quando tiver derretido, coloca o frango e deixa dourar bem, virando de vez em quando.
  4. Depois que o frango tiver bem douradinho, joga a cebola picadinha e refoga até ficar transparente, mexendo pra soltar aquele fundinho gostoso que gruda na panela.
  5. Enquanto isso, prepara o creme: joga no liquidificador o creme de leite, os dentinhos de alho, um pouquinho de requeijão (uns 100g), o milho verde das latinhas (com a água e tudo), o leite de coco, o vinho branco, sal e pimenta a gosto.
  6. Bate tudo por uns 3 minutos, até o milho ficar bem trituradinho e o creme lisinho. Se tiver muito grosso, pode pingar um pouquinho de água.
  7. Agora vem o momento da mágica: despeja esse cremão na panela com o frango e a cebola. Deixa cozinhar até começar a ferver e engrossar um pouco, mexendo de vez em quando pra não grudar no fundo.
  8. Desliga o fogo e é hora de deixar a receita ainda mais especial: joga por cima o cheiro-verde picadinho, o bacon crocante que você guardou, umas fatias de queijo muçarela que vão derreter com o calor, e umas colheradas de requeijão fazendo aquelas ilhas de cremosidade.
  9. Se quiser caprichar na apresentação, espalha batata palha na bordinha do prato. Serve quentinho e prepare-se para os elogios!

Sobre o Autor

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