Surpreenda a todos com essa fraldinha assada e recheada, uma carne super suculenta, cheia de sabor e recheada de delícias. Perfeita para aquele almoço especial, essa receita é fácil de preparar e o resultado é simplesmente irresistível. Aprenda como fazer essa maravilha seguindo o passo a passo do canal Cozinha da Wilza e prepare-se para receber muitos elogios!
Como Fazer Fraldinha Assada e Recheada
Para preparar essa fraldinha assada e recheada, você vai precisar de uma peça de fraldinha, calabresa, bacon, cenoura, pimentão, queijo coalho, e temperos como páprica defumada, alho, sal, pimenta-do-reino e azeite. O segredo está em temperar bem a carne, recheá-la com os ingredientes certos, e assá-la de forma que fique macia e suculenta. No final, o gratinado dá aquele toque especial, deixando a carne douradinha e ainda mais apetitosa.
Ingredientes da Receita de Fraldinha Assada e Recheada
1 peça de fraldinha
150g de linguiça calabresa
150g de bacon
50g de cenoura
40g de pimentão vermelho
40g de pimentão amarelo
120g de queijo coalho
2 colheres (sopa) de páprica defumada
6 dentes de alho (32g)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
Modo de Preparo
Abra a fraldinha e tempere-a com sal, páprica defumada e pimenta-do-reino, espalhando bem por toda a carne.
Massageie a carne com as mãos para garantir que os temperos sejam bem absorvidos.
Com a gordura da carne voltada para fora, recheie com bacon, pimentão, cenoura, queijo coalho, alho picado, cebolinha e salsinha.
Feche as extremidades da carne e enrole-a com barbante, amarrando em vários pontos para que o recheio não escape.
Regue a carne com azeite e, em seguida, envolva-a completamente com papel alumínio.
Coloque a fraldinha em uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 90 minutos. Para verificar o ponto, espete a carne com uma faca (sem retirar o papel alumínio); a carne deve estar bem macia.
Retire o papel alumínio e volte a carne ao forno por mais 15 minutos para gratinar.
Após gratinar, retire os barbantes e fatie a fraldinha assada e recheada.
Sirva e desfrute dessa delícia!
Dicas para uma Fraldinha Assada e Recheada Perfeita
Ao amarrar a carne com barbante, certifique-se de que está bem firme para evitar que o recheio escape durante o cozimento.
Se quiser um sabor extra, adicione ervas frescas como alecrim ou tomilho ao recheio.
Para um resultado ainda mais suculento, deixe a carne descansar por 10 minutos antes de fatiar, para que os sucos se redistribuam.