O biscoito de banana com aveia não tem adição de açúcar por ser adoçado com mel. O Canal Mamãe Vida Saudável trouxe essa dica e nós preparamos essa receita para você fazer um biscoito de banana caseiro sem açúcar. Confira o passo a passo e faça para os seus filhos esse delicioso biscoito, eles com certeza vão amar, e a casa toda vai cheirar biscoitinhos saindo do forno!
Como fazer biscoito de banana
No preparo da receita de biscoito de banana vamos precisar de ingredientes como banana, ovo, mel, manteiga, aveia em flocos, farinha de aveia, canela e fermento químico em pó. Para fazer o biscoito de banana, vamos bater os ovos e depois adicionar o mel, a banana e a manteiga. Com a mistura bem homogênea, adicionamos a aveia em flocos e a canela e começamos a incorporar a farinha aos poucos, junto com o fermento. Chegou a hora de colocarmos a mão na massa e sovar até desgrudar das mãos. Abrimos a massa, polvilhamos a canela e cortamos os biscoitos, acomodando-os em uma forma. Depois de mais ou menos 12 minutos no forno, nosso biscoito de banana com aveia pode ser servido e apreciado! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito de banana
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de sopa de mel
- 1 banana amassada
- 1 colher de chá de manteiga em temperatura ambiente
- 1/4 de xícara de chá de aveia em flocos
- canela a gosto
- 1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de aveia
- 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata o ovo e depois adicione o mel, a banana amassada e a manteiga.
- Depois de homogeneizar, acrescente a aveia em flocos e a canela e misture bem.
- Adicione metade da farinha de aveia e misture até incorporar na mistura.
- Acrescente o fermento e, depois de misturá-lo, adicione o restante da farinha de aveia aos poucos.
- Sove bem a massa até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
- Polvilhe a bancada com farinha de aveia, acomode a massa e polvilhe mais farinha por cima.
- Abra com o auxílio de um rolo, numa espessura de aproximadamente 0,5cm.
- Polvilhe canela e passe o rolo por cima delicadamente para que a canela possa grudar na massa.
- Corte os biscoitos como preferir e acomode-os na forma. Faça furinhos superficiais por cima dos biscoitos para que não forme bolhas de ar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus entre 10 a 12 minutos ou até dourar.
- Seu biscoito de banana com aveia e mel está prontinho! Aproveite!
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.