O macarrão cremoso na panela de pressão é a receita perfeita para aquele dia corrido, ou aquele dia cheio de improvisos, inclusive na cozinha, em que a gente precisa se virar com poucos ingredientes e pouco tempo. Nessa receita, vamos te ensinar como fazer um prato delicioso com poucos ingredientes e sujando só uma panela. Ficou curioso? Então venha conferir essa receita perfeita de macarrão cremoso na panela de pressão.
Como fazer macarrão cremoso na panela de pressão
Para fazer esse macarrão cremoso na panela de pressão vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, macarrão, molho de tomate, água, louro, ervilha, milho, presunto, queijo muçarela, creme de leite e cheiro verde. Fazer esse macarrão cremoso na panela de pressão é muito simples. Já na panela, vamos misturar o macarrão, o caldo, o sal e o molho de tomate. Cobrimos com água e adicionamos a folha de louro, a ervilha e o milho. Misturamos tudo, tampamos a panela e deixamos cozinhar na pressão por 3 minutinhos. Deixamos a pressão sair naturalmente para então abrirmos a panela, retirarmos a folha de louro e então misturamos o presunto, o queijo e o creme de leite. Servimos em um refratário e finalizamos com o cheiro verde. Aproveite esse delicioso macarrão cremoso na panela de pressão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão cremoso na panela de pressão
- 1 pacote de macarrão (500g)
- 1 cubo de caldo do sabor de sua preferência
- 1 colher de café de sal
- 1 sachê de molho de tomate
- água quanto baste
- 1 folha de louro
- 1 lata de ervilha (sem a água)
- 1 lata de milho (sem a água)
- 150g de presunto picado
- 150g de queijo muçarela picada
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Na panela de pressão, coloque o macarrão, o cubo de caldo, o sal, o molho de tomate e cubra com água.
- Misture bem e adicione a folha de louro, a ervilha e o milho.
- Depois de misturar bem, tampe a panela, ligue o fogo alto e deixe cozinhar na pressão por 3 minutos.
- Deixe a pressão sair naturalmente da panela antes de abrir. Retire a folha de louro.
- Adicione o presunto, o queijo muçarela e o creme de leite e misture bem.
- Coloque em um refratário de sua preferência e finalize com o cheiro verde.
- Seu macarrão cremoso na panela de pressão está pronto! Sirva e aproveite essa gostosura!
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