Categorias: Bolos e Tortas

Fiz um bolo de chocolate com cobertura delicioso que ficou pronto rapidinho agora faço sempre

Vamos te ensinar a fazer um bolo de chocolate fofinho e bem molhadinho.

Publicado por
bolo de chocolate – Créditos: Canal Letícia Sweet Cake

Esse bolo de chocolate é uma receita pratica e fácil de fazer. Ideal para servir no lanche da tarde, a criançada vai amar. O bolo de chocolate é super macio e bem molhadinho e você ainda vai aprender uma cobertura deliciosa que vai deixar seu bolo ainda mais irresistível. Acompanhe o modo de preparo do bolo de chocolate.

Como fazer bolo de chocolate

Para o bolo de chocolate vamos iniciar fazendo o brigadeiro que vamos usar na cobertura, em uma panela leve ao fogo os ingredientes até que o brigadeiro comece a soltar do fundo da panela, reserve. Nosso bolo será molhado com uma calda de leite, creme de leite, achocolatado, açúcar e manteiga que vai ao fogo até levantar fervura. No liquidificador bata o ovo, açúcar, óleo, água quente e o cacau em pó, incorporar a farinha de trigo peneirada, o amido e o fermento. A massa do bolo de chocolate deve ser assada em forno pré-aquecido á 180° por 35 minutos. Para a calda leve os ingredientes ao fogo até levantar fervura. Com o bolo cortado despeje a calda e a cobertura. Está pronto o seu bolo de chocolate molhadinho.

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Da Calda

  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Da cobertura

  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • Chocolate granulado a gosto

Da massa

  • 4 ovos
  • ½ xicara (chá) de água quente
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) fermento químico em pó

Modo de preparado

Da calda

  1. Para a calda do bolo de chocolate misture em uma panela todos os ingredientes.
  2. Leve ao fogo e ferva por 1 minuto. Reserve.

Da cobertura

  1. Para a cobertura do bolo de chocolate, leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó.
  2. Em fogo médio mexa o brigadeiro sem para até que ele comece a desgrudar do fundo da panela.
  3. Tire do fogo e reserve.

Da massa

  1. Para a massa do bolo de chocolate vamos bater no liquidificador, os ovos, o óleo, o cacau em pó e a água quente, bata bem até que a mistura fique bem uniforme.
  2. Em uma tigela leve a mistura do liquidificador e adicione a farinha de trigo peneirada e o amido de milho, com a ajuda de um fouet misture bem.
  3. Adicione o fermento em pó mexendo delicadamente.
  4. Despeje a massa do bolo de chocolate em forma untada e enfarinha com chocolate em pó e leve ao forno.
  5. O bolo de chocolate é assado em forno pré-aquecido á 180° por 35 minutos.
  6. Para garantir que o seu bolo esteja assado por completo, espete o meio do bolo com um palito, quando o palito sair seco e limpo o bolo está pronto.

Montagem

  1. Com o bolo assado corte os pedaços na própria forma.
  2. Despeje a calda molhando bem os pedaços, assim o seu bolo de chocolate ficará bem molhadinho.
  3. Despeje a cobertura por todo o bolo e polvilhe granulado para decorar.
  4. Agora é só servir o seu delicioso, fofinho e irresistível bolo de chocolate.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de legumes é uma torta deliciosa que eu fiz não precisa de trigo na massa e fica muito leve
Macarrão com salsicha a opção mais rápida para a sua refeição com essa receita muito saborosa
Bolo no pote é mais fácil de fazer do que você imagina e o recheio é uma maravilha de gostoso
Usei o milho de latinha do mercado e fiz um bolo de milho delicioso ficou pronto super rápido

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.