Esse bolo de chocolate é uma receita pratica e fácil de fazer. Ideal para servir no lanche da tarde, a criançada vai amar. O bolo de chocolate é super macio e bem molhadinho e você ainda vai aprender uma cobertura deliciosa que vai deixar seu bolo ainda mais irresistível. Acompanhe o modo de preparo do bolo de chocolate.
Como fazer bolo de chocolate
Para o bolo de chocolate vamos iniciar fazendo o brigadeiro que vamos usar na cobertura, em uma panela leve ao fogo os ingredientes até que o brigadeiro comece a soltar do fundo da panela, reserve. Nosso bolo será molhado com uma calda de leite, creme de leite, achocolatado, açúcar e manteiga que vai ao fogo até levantar fervura. No liquidificador bata o ovo, açúcar, óleo, água quente e o cacau em pó, incorporar a farinha de trigo peneirada, o amido e o fermento. A massa do bolo de chocolate deve ser assada em forno pré-aquecido á 180° por 35 minutos. Para a calda leve os ingredientes ao fogo até levantar fervura. Com o bolo cortado despeje a calda e a cobertura. Está pronto o seu bolo de chocolate molhadinho.
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Da Calda
½ xícara (chá) de leite
½ caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
Da cobertura
1 caixa de leite condensado
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite
Chocolate granulado a gosto
Da massa
4 ovos
½ xicara (chá) de água quente
1 ½ xícara (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) fermento químico em pó
Modo de preparado
Da calda
Para a calda do bolo de chocolate misture em uma panela todos os ingredientes.
Leve ao fogo e ferva por 1 minuto. Reserve.
Da cobertura
Para a cobertura do bolo de chocolate, leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó.
Em fogo médio mexa o brigadeiro sem para até que ele comece a desgrudar do fundo da panela.
Tire do fogo e reserve.
Da massa
Para a massa do bolo de chocolate vamos bater no liquidificador, os ovos, o óleo, o cacau em pó e a água quente, bata bem até que a mistura fique bem uniforme.
Em uma tigela leve a mistura do liquidificador e adicione a farinha de trigo peneirada e o amido de milho, com a ajuda de um fouet misture bem.
Adicione o fermento em pó mexendo delicadamente.
Despeje a massa do bolo de chocolate em forma untada e enfarinha com chocolate em pó e leve ao forno.
O bolo de chocolate é assado em forno pré-aquecido á 180° por 35 minutos.
Para garantir que o seu bolo esteja assado por completo, espete o meio do bolo com um palito, quando o palito sair seco e limpo o bolo está pronto.
Montagem
Com o bolo assado corte os pedaços na própria forma.
Despeje a calda molhando bem os pedaços, assim o seu bolo de chocolate ficará bem molhadinho.
Despeje a cobertura por todo o bolo e polvilhe granulado para decorar.
Agora é só servir o seu delicioso, fofinho e irresistível bolo de chocolate.
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