O bolo caçarola vai ser o maior sucesso no seu café da tarde com os amigos. Um bolo simples de fazer e que fica simplesmente delicioso! O toque especial da calda açucarada vai fazer todo mundo se apaixonar por essa receita, e por isso, preparamos um passo a passo especial para você dessa dica do Canal GORDICES DA TEKA. Venha conferir e já anote os ingredientes ou mande para aquele amigo que está te devendo esse bolo caçarola!
Como fazer bolo caçarola
No preparo da receita de bolo caçarola vamos precisar de ingredientes como ovos, açúcar, óleo, queijo parmesão ralado, leite, farinha de trigo, fermento químico em pó e água. Começamos preparando nossa calda açucarada e então despejamos e espalhamos em uma forma levemente untada. Para a massa, vamos bater as gemas, adicionando o açúcar aos poucos. Acrescentamos o óleo, depois o leite e, por último, a farinha. Reservamos essa parte para bater as claras até ficarem bem firmes e consistentes. Então, para finalizar a massa, vamos incorporar o fermento e o queijo e, por último e com movimentos delicados, a clara batida. Despejamos a massa na forma por cima da calda e então levamos ao forno pré-aquecido em banho maria por 40 minutos. E nosso bolo caçarola está pronto! Aproveite e saboreie essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo caçarola
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar
- 5 colheres de sopa de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a calda
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/4 de xícara de chá de água
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, coloque o açúcar e espere derreter.
- Adicione a água com cuidado e, em fogo baixo, deixe que os torrões de caramelo derretam.
- Unte uma forma de pudim com um pouco de óleo e despeje essa calda na forma.
- Espalhe por toda a forma e reserve.
Da massa
- Em uma tigela, bata as gemas e adicione o açúcar aos poucos, mexendo bem até formar uma pasta clarinha. Reserve as claras em outra tigela.
- Acrescente o óleo e bata novamente.
- Adicione o leite e, depois de homogeneizar a massa, adicione a farinha peneirada e bata novamente. Reserve.
- Na tigela das claras, bata até que fiquem bem consistentes e firmes. Reserve.
- Na massa, adicione o fermento e o queijo parmesão e, depois de homogeneizar, incorpore as claras batidas em movimentos delicados para não perder a textura.
- Despeje a massa por cima da calda na forma.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus em banho maria por cerca de 40 minutos.
- Desenforme e sirva esse delicioso bolo caçarola!
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de: