Filé de tilápia à milanesa com queijo derretido: o almoço simples que vira especial

filé de tilápia à milanesa com molho e queijo, um prato fácil e irresistível

Filé De Tilápia A Milanesa
Filé de tilápia a milanesa – Cozinhando com a Ly

Se você quer transformar um almoço comum em uma refeição especial sem muito esforço, essa receita de filé de tilápia à milanesa é a escolha perfeita! Fritinhos, crocantes por fora e cobertos com molho de tomate e queijo derretido, esses filés são de dar água na boca. Uma forma simples de variar o cardápio com sabor e elegância.

Como fazer filé de tilápia à milanesa

O preparo do filé de tilápia à milanesa envolve três etapas principais: temperar os filés e deixá-los marinando por 30 minutos, preparar um molho de tomate caseiro e empanar os peixes em uma mistura de fubá e farinha de trigo. Após fritar os filés, levamos ao forno com o molho e queijo até o queijo derreter. O resultado é um prato digno de restaurante!

Ingredientes da receita de filé de tilápia à milanesa

Para temperar os filés:

  • 700g de filé de tilápia
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de tempero natural para aves e peixes

Para o molho:

  • 2 sachês de molho de tomate (300g cada)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 pimenta bode picada (ou a gosto)
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ copo americano de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo

Para empanar e fritar:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (café) de páprica doce
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • Óleo para fritar
  • Papel-toalha para escorrer

Para montagem e finalização:

  • 200g de muçarela ralada
  • Salsa desidratada a gosto

Modo de preparo

1. Tempere o peixe:

  • Em uma tigela, coloque os filés de tilápia, suco de limão e o tempero natural.
  • Misture bem e deixe marinar por 30 minutos.

2. Prepare o molho:

  • Aqueça o azeite em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • Adicione o molho de tomate, o sal, a pimenta e a água.
  • Cozinhe por 3 minutos após ferver. Reserve.

3. Empane os filés:

  • Em uma tigela, misture a farinha, fubá, sal, páprica e pimenta-do-reino.
  • Passe os filés nessa mistura e reserve.
  • Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel-toalha.

4. Monte o prato:

  • Em um refratário, coloque metade do molho.
  • Acomode os filés fritos por cima e cubra com o restante do molho.
  • Finalize com muçarela ralada e salsa desidratada.

5. Leve ao forno:

  • Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, até o queijo derreter.

Prontinho! Agora é só servir seu filé de tilápia à milanesa com queijo derretido e aproveitar cada garfada!

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