
Se você quer transformar um almoço comum em uma refeição especial sem muito esforço, essa receita de filé de tilápia à milanesa é a escolha perfeita! Fritinhos, crocantes por fora e cobertos com molho de tomate e queijo derretido, esses filés são de dar água na boca. Uma forma simples de variar o cardápio com sabor e elegância.
Como fazer filé de tilápia à milanesa
O preparo do filé de tilápia à milanesa envolve três etapas principais: temperar os filés e deixá-los marinando por 30 minutos, preparar um molho de tomate caseiro e empanar os peixes em uma mistura de fubá e farinha de trigo. Após fritar os filés, levamos ao forno com o molho e queijo até o queijo derreter. O resultado é um prato digno de restaurante!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de filé de tilápia à milanesa
Para temperar os filés:
- 700g de filé de tilápia
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de tempero natural para aves e peixes
Para o molho:
- 2 sachês de molho de tomate (300g cada)
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho triturados
- 1 pimenta bode picada (ou a gosto)
- 1 colher (chá) de sal
- ½ copo americano de água
- 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
Para empanar e fritar:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (café) de páprica doce
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- Óleo para fritar
- Papel-toalha para escorrer
Para montagem e finalização:
- 200g de muçarela ralada
- Salsa desidratada a gosto
Modo de preparo
1. Tempere o peixe:
- Em uma tigela, coloque os filés de tilápia, suco de limão e o tempero natural.
- Misture bem e deixe marinar por 30 minutos.
2. Prepare o molho:
- Aqueça o azeite em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o molho de tomate, o sal, a pimenta e a água.
- Cozinhe por 3 minutos após ferver. Reserve.
3. Empane os filés:
- Em uma tigela, misture a farinha, fubá, sal, páprica e pimenta-do-reino.
- Passe os filés nessa mistura e reserve.
- Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel-toalha.
4. Monte o prato:
- Em um refratário, coloque metade do molho.
- Acomode os filés fritos por cima e cubra com o restante do molho.
- Finalize com muçarela ralada e salsa desidratada.
5. Leve ao forno:
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, até o queijo derreter.
Prontinho! Agora é só servir seu filé de tilápia à milanesa com queijo derretido e aproveitar cada garfada!
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