Esse filé de peixe frito vai surpreender você e sua família! Com um empanado super crocante e saboroso, ele fica com uma textura incrível e o sabor irresistível. Siga o passo a passo dessa receita prática do canal Divinas Receitas e prepare um prato que é sucesso garantido para qualquer refeição!
Como Fazer Filé de Peixe Frito
Para fazer o filé de peixe frito, vamos começar temperando os filés com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Em seguida, passamos o peixe numa mistura de fubá e amido de milho, depois nos ovos batidos com leite e, por último, na bolacha de água e sal triturada, que proporciona uma crocância única. Para finalizar, basta fritar os filés em óleo quente até ficarem dourados e escorrer em papel-toalha. Em poucos passos, você terá um prato delicioso e irresistível!
Tempere os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino e suco de limão em uma tigela e deixe marinar por 10 minutos.
No processador ou liquidificador, triture a bolacha de água e sal até que fique bem moída e transfira para um prato.
Em outra tigela, misture o fubá com o amido de milho e tempere com uma pitada de sal.
Em uma terceira tigela, bata os ovos com o leite e adicione uma pitada de sal.
Para empanar, passe os filés de peixe primeiramente na mistura de fubá e amido, depois nos ovos batidos e, por último, na bolacha moída, pressionando bem para que fique bem aderido.
Aqueça uma quantidade generosa de óleo em uma frigideira em fogo médio-alto.
Frite os filés de peixe até dourarem bem dos dois lados, por cerca de 3 a 4 minutos cada lado.
Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.