
Nada melhor que um bom filé de peixe empanado com casquinha crocante e interior suculento! Essa versão feita com filé de tilápia e um empanado à base de cerveja é simplesmente irresistível. Perfeito para almoços especiais, jantares ou até para impressionar os convidados no fim de semana.
Como fazer filé de peixe empanado
O segredo dessa receita está na marinada com limão e alho, que dá sabor ao peixe, e no empanado leve feito com cerveja pilsen e farinha de trigo. É um prato fácil de preparar e com resultado digno de restaurante!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de filé de peixe empanado
Para a marinada
- ½ kg de filé de tilápia
- Suco de 1 limão
- 3 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar
- 1 latinha de cerveja pilsen clara
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (para o creme)
- Farinha de trigo a gosto (para empanar os filés)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo quanto baste (para fritar)
Modo de preparo
Da marinada
- Em uma tigela, coloque os filés de tilápia limpos e higienizados.
- Adicione o suco de limão, o alho amassado, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture bem, cubra e deixe marinar na geladeira por 30 minutos.
Do empanado
- Em outra vasilha, misture a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino e a cerveja pilsen.
- Mexa até formar um creme liso e homogêneo (sem gruminhos).
Da finalização
- Passe os filés de tilápia já marinados na farinha de trigo seca.
- Em seguida, mergulhe cada filé no creme de cerveja.
- Frite em óleo quente (fogo médio), até que fiquem dourados e crocantes dos dois lados.
- Retire e escorra sobre papel-toalha.
- Sirva imediatamente com arroz branco, salada ou purê de batata.
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