Filé de Peixe Empanado com Cerveja – Crocante e Suculento

peixe frito com cerveja – empanado crocante e leve

Filé De Peixe Empanado
Filé de peixe empanado – canal Tata Pereira

Nada melhor que um bom filé de peixe empanado com casquinha crocante e interior suculento! Essa versão feita com filé de tilápia e um empanado à base de cerveja é simplesmente irresistível. Perfeito para almoços especiais, jantares ou até para impressionar os convidados no fim de semana.

Como fazer filé de peixe empanado

O segredo dessa receita está na marinada com limão e alho, que dá sabor ao peixe, e no empanado leve feito com cerveja pilsen e farinha de trigo. É um prato fácil de preparar e com resultado digno de restaurante!

Ingredientes da receita de filé de peixe empanado

Para a marinada

  • ½ kg de filé de tilápia
  • Suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para empanar

  • 1 latinha de cerveja pilsen clara
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (para o creme)
  • Farinha de trigo a gosto (para empanar os filés)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo quanto baste (para fritar)

Modo de preparo

Da marinada

  1. Em uma tigela, coloque os filés de tilápia limpos e higienizados.
  2. Adicione o suco de limão, o alho amassado, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. Misture bem, cubra e deixe marinar na geladeira por 30 minutos.

Do empanado

  1. Em outra vasilha, misture a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino e a cerveja pilsen.
  2. Mexa até formar um creme liso e homogêneo (sem gruminhos).

Da finalização

  1. Passe os filés de tilápia já marinados na farinha de trigo seca.
  2. Em seguida, mergulhe cada filé no creme de cerveja.
  3. Frite em óleo quente (fogo médio), até que fiquem dourados e crocantes dos dois lados.
  4. Retire e escorra sobre papel-toalha.
  5. Sirva imediatamente com arroz branco, salada ou purê de batata.

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