Filé de Frango Empanado que Fica Mais Crocante que de Fast Food – Sucesso Aqui em Casa!

Esse filé de frango empanado é tão bom que eu já tô pensando em abrir uma lanchonete só pra vender ele!

Filé De Frango Empanado
filé de frango empanado – Canal – Culinária em Casa

Gente, descobri essa receita de filé de frango empanado que acabou com minhas idas em lanchonete! Juro que fica com aquela casquinha crocante que faz barulhinho quando morde e por dentro tá suculento que só vendo. Meus filhos agora me pedem direto e até minha sogra (que é daquelas que torce o nariz pra tudo) pediu a receita!

O melhor é que não tem segredo nenhum – é só temperar bem o frango e deixar ele pegar gosto antes de empanar. E olha, nada daquela história de ovo, farinha de rosca e não sei mais o quê… aqui a gente simplifica e o resultado é incrível! Fica perfeito pra fazer sanduíche, servir com batata frita ou até numa saladinha pra quem tá de regime.

Como fazer filé de frango empanado caseiro

O segredo desse filé de frango tá todo na marinada! Aquela misturinha de temperos com o leitinho faz toda diferença – deixa a carne macia e saborosa por dentro, nada daqueles frangos ressecados e sem graça.

Descobri que o truque é massagear bem o frango com os dedos mesmo pra ele absorver todos os temperos. E aquele toquinho de açafrão ou cúrcuma? Dá uma cor lindíssima e um saborzinho especial que todo mundo nota, mas ninguém sabe dizer o que é!

Outro pulo do gato é a temperatura do óleo – tem que estar bem quente antes de colocar o frango, senão ele absorve gordura e fica encharcado ao invés de crocante. Pra testar se tá no ponto, eu jogo uma pitadinha de farinha no óleo – se subir rapidinho fazendo bolhinhas, tá pronto pra fritura!

E não economiza no papel toalha depois! Deixar escorrer bem o óleo é o que garante aquela crocância que dura até na hora de servir. Aqui em casa não sobra nada, mas quando faço pra visita, já deixo uns prontinhos na geladeira e só esquento no forno na hora de servir – fica crocante do mesmo jeito!

Ingredientes

  • 1 colherzinha de chá rasa de açafrão ou cúrcuma
  • 1 colherzinha de café de tomilho
  • 1 colherzinha de chá rasa de colorau (páprica doce)
  • Óleo pra fritar (eu uso de girassol)
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • Suco de 1 limão
  • 1 quilo de filés de frango (peito cortado em filés fininhos)
  • 6 dentes de alho amassadinhos
  • 100ml de leite
  • Uma pitadinha de pimenta calabresa
  • 1 colherzinha de chá de salsa ou coentro desidratado
  • 2 colheres e meia de chá de sal

Modo de preparo

  1. Primeiro, prepara os filés de frango: se tiver comprado o peito inteiro, corta em fatias mais fininhas, tipo 1cm de espessura. Assim ele fica crocante por fora e não demora muito pra cozinhar por dentro.
  2. Pega uma tigela boa e joga todos os temperos: o tomilho, a salsinha (eu prefiro) ou coentro, a pitadinha de pimenta calabresa, o açafrão ou cúrcuma, o colorau, o sal e o alho amassado.
  3. Espreme o limão por cima dos temperos, mistura bem e joga os filés de frango. Com as mãos mesmo (eu coloco uma luva descartável), massageia bem o frango pra ele pegar todo o tempero.
  4. Adiciona o leite e continua massageando. O leite é que vai deixar a carne macia e suculenta – não pula essa parte!
  5. Cobre a tigela com plástico filme e deixa descansar na geladeira. O ideal é uns 20 minutinhos, mas se tiver com pressa, 10 já ajuda. Se tiver tempo, deixa até 1 hora que fica ainda melhor!
  6. Enquanto o frango tá marinando, coloca uma panela com bastante óleo pra esquentar. O óleo tem que cobrir o frango, então usa uma panela mais funda.
  7. Coloca a farinha de trigo num prato raso. Tira os filés da marinada e passa na farinha, apertando bem pra grudar. Sacode um pouquinho pra tirar o excesso – farinha demais solta na hora de fritar e suja o óleo.
  8. Quando o óleo tiver bem quente (testa jogando uma pitadinha de farinha – se borbulhar na hora, tá no ponto), começa a fritar os filés, poucos de cada vez pra não abaixar a temperatura do óleo.
  9. Deixa fritar até dourar bem de um lado (uns 3-4 minutos) e vira com cuidado. Mais uns 3 minutos do outro lado e tá pronto!
  10. Tira com uma escumadeira e coloca direto numa travessa forrada com várias camadas de papel toalha. Deixa escorrer bem o óleo.
  11. Serve quentinho com o acompanhamento que preferir – batata frita, salada, arroz… Ou faz um sandubão caprichado!

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