O filé de frango com creme de milho é um almoço completo para você preparar para a sua família. Essa dica do Canal Culinária em Casa é muito suculenta, simples de fazer e com certeza todos vão amar, afinal, o sabor desse prato vai deixar todo mundo com água na boca! Venha aprender como preparar essa receita e se surpreenda com o resultado desse franguinho grelhado com creme de milho!
Como fazer filé de frango com creme de milho
Para fazer esse filé de frango com creme de milho vamos precisar de ingredientes que encontramos facilmente no mercado, como sal, milho, creme de leite, manteiga, alho, amido de milho, leite, água, coentro, cenoura, frango, chimichurri, pimentão, vinagre, óleo, cebola e azeite. Para o creme de milho, refogar o alho na manteiga, adicionar o milho debulhado e cobrir com água, deixando cozinhar na panela tampada por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, vamos preparando os filés, refogando primeiro a cenoura com o alho, a cebola e o pimentão para então colocar os filés temperados e deixá-los grelhando por 8 minutos aproximadamente de cada lado. Depois desse tempo, vamos finalizar com o coentro e finalizar o creme de milho com o leite e o amido, cozinhando até engrossar levemente para terminar com o creme de leite e o coentro. Agora é só servir e se deliciar com esse incrível filé de frango com creme de milho!
Ingredientes da receita de filé de frango com creme de milho
Para o creme de milho
2 colheres de sopa de manteiga
2 dentes de alho picados
5 espigas de milho
água quanto baste
300ml de leite integral + 1 colher de sopa de amido de milho
sal a gosto
1 caixa de creme de leite (200g)
coentro ou salsinha picados a gosto
Para o filé de frango
1 kg de peito de frango em filés
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de sopa de azeite
1 cenoura com a casca cortada em rodelas finas (no mandolim ou cortador de legumes)
5 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1 pimentão vermelho pequeno picado
1 colher de sopa de chimichurri
2 colheres de sopa de coentro picado
Modo de preparo
Do creme de milho
Debulhe o milho das espigas (processo de retirar o milho) e, em uma panela, refogue o alho na manteiga até dourar levemente, adicionando o milho debulhado em seguida.
Cubra tudo com água, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo baixo.
Quando o milho estiver macio, acrescente o leite com o amido dissolvido nele e cozinhe sem parar de mexer por cerca de 5 minutos.
Acerte o sal e desligue o fogo, incorporando o creme de leite.
Finalize com o coentro e reserve.
Do filé de frango
Em uma tigela, tempere os filés com sal e vinagre, misturando bem e deixe marinar por cerca de 5 minutos.
Em um tacho ou panela de fundo espaçoso, aqueça o óleo e o azeite e adicione a cenoura, o alho, a cebola e o pimentão, deixando refogar por 1 minuto.
Adicione o coentro, aumente o fogo e coloque os filés de frango lado a lado na panela.
Tempere com chimichurri e deixe grelhar por 8 minutos sem mexer. Vire do outro lado e deixe mais 8 minutos.
Desligue o fogo e sirva seu delicioso filé de frango com creme de milho!