O filé ao molho madeira é um prato muito saboroso, e está bastante presente em festas de casamento, formaturas, eventos no geral. A dica de hoje é o preparo de um filé ao molho madeira muito fácil de fazer, dica do Canal ChefTaico, e que vai te ensinar tudo o que você precisa para fazer um ótimo prato! Confira o passo a passo, e aproveite!
O filé ao molho madeira possui um preparo bem fácil, e será preciso poucos ingredientes, como o filé mignon, vinho madeira, manteiga, farinha de trigo, sal e pimenta do reino. Comece cortando seus filés caso tenha comprado a peça inteira, tempere-os com sal e pimenta do reino e então sele os filés em uma frigideira bem quente de todos os lados, inclusive as laterais. Aqui é muito importante a temperatura da frigideira para que os filés fiquem bem selados e formem uma crosta na panela, pois ela será utilizada para dar sabor ao molho. Reserve os filés selados, e na mesma frigideira, adicione a manteiga e a farinha de trigo, mexendo por 1 minuto. Adicione o vinho madeira, mexa até engrossar e tempere com sal e pimenta do reino. Volte os filés para a frigideira, deixe cozinhar por alguns minutos e então está pronto o seu filé ao molho madeira.
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