O Filé ao molho madeira é um prato maravilhoso, você pode fazer para servir em diversas ocasiões, com certeza todos irão amar e fazer muitos elogios, o melhor é que o preparo é bem simples. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo filé ao molho madeira.
Como fazer filé ao molho madeira
Vamos começar colocando um fio de azeite em uma panela, depois vamos colocar os filés para grelhar, deixe até ficar ao ponto desejado, adicione aos poucos a água para formar um caldo, depois adicione o molho de tomate, o champignon e os vinhos, deixe cozinhar e tempere com sal e pimenta à gosto, agora vamos colocar o amido de milho em um copo com um pouco de água e misture, coloque essa mistura na panela e mexa até engrossar. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de filé ao molho madeira.
Ingredientes da receita de filé ao molho madeira
- 500g de filé mignon cortados em bifes
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) vinho madeira
- 1/2 xícara (chá) de champignon
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de água
- sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de preparo
- Em uma panela com um fio de azeite, coloque 500g de filé mignon cortados em bifes para grelharem até ficar no ponto desejado
- Adicione aos poucos 1/2 xícara (chá) de água para formar um caldo
- Em seguida acrescente 1 xícara (chá) de molho de tomate, 1/2 xícara (chá) de champignon e os vinhos
- Deixe cozinhar e tempere com sal e pimenta-do-reino à gosto
- Acrescente 1 colher (sopa) de amido de milho em um copo com um pouco de água e misture
- Depois coloque essa mistura na panela e vá mexendo até engrossar
- Feito isso é só servir
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.