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Fígado acebolado bem temperado e saboroso para você fazer um almoço ou jantar bem rapidinho

Vamos te mostrar como fazer fígado acebolado bem macio e sem aquele cheiro forte

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Fígado Acebolado

O fígado acebolado é uma receita que é amada por uns e odiada por outros. Com essa dica do Canal Cozinha da Li Oliveira eu sei que você vai se encantar com essa forma de preparar o fígado e toda a sua família vai querer provar! Confira o passo a passo que preparamos e se surpreenda com essa forma de fazer fígado acebolado super macio e sem aquele cheiro forte.

Como fazer fígado acebolado

Para fazer esse fígado acebolado vamos usar ingredientes como fígado de boi, banha de porco, louro, limão, alho, cebola, pimentão, sal, cebolinha, água e leite. Vamos começar nossa receita de fígado acebolado deixando o fígado de molho com o leite por 30 minutos na geladeira. Depois de escorrer e lavar, temperamos o fígado com o louro, o limão e o alho, deixando marinar por 10 minutos. Na panela, derretemos a banha e adicionamos a carne com os temperos e deixamos cozinhar. Temperamos com o as e esperamos a água secar completamente para começar a fritar a carne. Depois, adicionamos as cebolas e, em seguida, o pimentão com a água. Quando a água secar, desligamos o fogo e finalizamos com a cebolinha. Nosso fígado acebolado está pronto! Sirva e aproveite!

Ingredientes da receita de fígado acebolado

  • 1 Kg de fígado de boi cortado em tiras*
  • 250ml de leite
  • 3 folhas de louro
  • 1/2 limão espremido
  • 6 dentes de alho picado grosseiramente
  • 1 colher de sopa de banha de porco (ou a gordura de sua preferência)
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 cebola grande fatiada em tiras
  • 1 pimentão verde cortado em tirinhas
  • 100ml de água
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada

*antes de cortar, retire as membranas do bife para que, na hora de fritar, a carne não ‘enrole’

Modo de preparar

  1. Em uma tigela, misture o fígado em tiras com o leite e deixe de molho na geladeira por 30 minutos.
  2. Escorra o leite em uma peneira e lave em água corrente. Deixe escorrer o excesso de água.
  3. Volte o fígado para uma tigela e tempere com as folhas de louro, o alho e o limão. Deixe marinar por 10 minutos.
  4. Em uma panela, derreta a banha e adicione a carne com os temperos. Deixe refogar em fogo alto mexendo de vez em quando para cozinhar todos os pedaços e todos os lados.
  5. Quando o fígado perder aquela cor mais rosada, tempere com o sal e misture.
  6. Cozinhe e mexa de vez em quando até a água secar completamente. Se desejar, retire as folhas de louro.
  7. Deixe fritar por alguns segundos e então adicione a cebola e misture, deixando refogar.
  8. Adicione o pimentão, misture, adicione a água e refogue.
  9. Quando a água secar novamente, desligue o fogo, finalize com a cebolinha e misture.
  10. Prontinho! Seu fígado acebolado já pode ser servido!

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