Feijão tropeiro completo e muito saboroso todo mundo vai te pedir a receita quando você fizer

Vamos te ensinar a preparar uma receita deliciosa de feijão tropeiro para acompanhar um arroz ou churrasco e saborear

Feijão Tropeiro
Feijão Tropeiro

O feijão tropeiro é um dos pratos mais populares da culinária brasileira, mais precisamente da culinária paulista. É um prato saboroso, fácil de fazer, e que pode ser apreciado como prato principal ou acompanhado com um arroz branco ou um churrasco. Acompanhe conosco o passo a passo dessa receita de feijão tropeiro e não deixe de preparar o seu!

Como fazer feijão tropeiro

Para esta receita de feijão tropeiro iremos utilizar bacon, linguiça calabresa, manteiga, cebola, alho, couve, feijão cozido, farinha de mandioca, ovos cozidos, sal, pimenta do reino e cheiro verde. Comece colocando em uma panela o bacon e frite-o na própria gordura até dourar. Em seguida, adicione a calabresa e frite por 3 minutos. Acrescente a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos, e depois acrescente couve e refogue até murchar. Adicione o feijão cozido, a farinha de mandioca, os ovos cozidos, sal, pimenta do reino, cheiro-verde à gosto e deixe cozinhar por 2 minutos. Finalize colocando em uma travessa e sirva! Aproveite!

Ingredientes da receita de feijão tropeiro 

  • 200g de bacon picado em cubos
  • 2 gomos de linguiça calabresa picadinhas
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 maço de couve fatiada
  • 3 xícaras (de chá) de feijão cozido escorrido
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de mandioca
  • 3 ovos cozidos picados grosseiramente
  • sal à gosto 
  • pimenta-do-reino à gosto
  • cheiro-verde picado à gosto

Modo de preparo

  1. Comece fritando o bacon em fogo médio na própria gordura até dourar.
  2. Acrescente a linguiça calabresa e frite por 3 minutos.
  3. Adicione então a manteiga, a cebola, o alho, refogue por 3 minutos e adicione a couve fatiada, refogando até murchar.
  4. Adicione o de feijão cozido, a farinha de mandioca, os ovos cozidos, tempere com o sal, pimenta do reino, cheiro verde e cozinhe por 2 minutos. 
  5. Coloque em uma travessa, sirva e aproveite este delicioso feijão tropeiro!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: