Olá meus amigos, hoje eu vou ensinar a vocês como fazer um delicioso Feijão Tropeiro. Prato típico brasileiro das regiões sudeste e centro-oeste do país, bem populares no estado de São Paulo, Goiás e Minas Gerais. Surgiu devido aos movimentos comerciais da época colonial. Os ingredientes do Feijão Tropeiro eram a base da alimentação dos comerciantes, também conhecidos como tropeiros, que devido as longas viagens só levavam alimentos secos e não perecíveis, tais como a farinha de mandioca, feijão, toucinho, farinha de milho e carne seca. Vocês conheciam a origem desse prato? Agora que já sabem um pouco da história, vamos a receita de Feijão Tropeiro, e para isso é só vocês seguirem todo o passo-a-passo completo que vai estar ali no modo de preparo que vai dar tudo certo. Mas antes de nós irmos ao que interessa, eu gostaria de pedir a vocês para compartilharem essa receita. Dessa maneira vocês ajudam nosso blog a se manter sempre atualizado e trazendo cada vez mais dicas e novidades como essa receita de Feijão Tropeiro.
INGREDIENTES
- 150 gramas de bacon picadinho
- 250 gramas de linguiça calabresa picadinha
- 1 xícara (de café) de azeite
- 2 cebolas picadinhas
- 6 dentes de alho amassados
- 500 gramas de feijão cozido e escorrido
- 1 cubo de caldo de bacon
- 4 ovos fritos inteiros e picadinhos
- cheiro-verde a gosto
- 1 e 1/2 colher de farinha de mandioca crua
- sal e pimenta a gosto
COMO FAZER FEIJÃO TROPEIRO
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, coloque o azeite, e frite o bacon e a linguiça, separadamente
- Reserve.
- Na mesma panela, frite o alho, a cebola e junte, o feijão escorrido e o caldo de bacon.
- Em seguida, junte a linguiça e o bacon que estavam reservados, e, acrescente a farinha de mandioca e os ovos fritos picadinhos.
- Acrescente cheiro verde à gosto.
- Obs: quanto mais cheiro verde você usar, mais gostoso fica.
- Acerte a quantidade de sal e a pimenta e está pronto para servir.
E essa foi a nossa receita de Feijão Tropeiro. Espero que vocês tenham gostado dessa receita e façam em suas casas e nos diga o que achou. Não esqueça de seguir nosso canal no Youtube.
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