Acompanhamentos

Feijão com Caldo Grosso: Saboroso e Econômico para o Dia a Dia

Feijão com Caldo Grosso: Uma Delícia Econômica e Saborosa para Toda a Família!

Publicado por
Feijão Com Caldo Grosso

Esse feijão com caldo grosso, ensinado pela Tamiris Figueira, é uma receita prática e deliciosa que traz muito sabor e economia para o seu almoço em família. Com ingredientes simples e um preparo fácil, esse feijão é perfeito para ocasiões especiais ou para o dia a dia, e todos vão adorar o resultado!

Como Fazer Feijão com Caldo Grosso

Para preparar o feijão com caldo grosso, você precisará de ingredientes que geralmente já estão na despensa. A receita envolve deixar o feijão de molho com vinagre e limão para reduzir o desconforto gástrico, e depois cozinhar na pressão junto com outros temperos para obter aquele caldo espesso e saboroso.

Ingredientes da Receita de Feijão com Caldo Grosso

  • 500 g de feijão
  • Água fervente (o quanto baste)
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 3 rodelas de limão
  • Água em temperatura ambiente (o quanto baste)
  • 1 cenoura pequena em rodelas grandes
  • 1 cebola média em rodelas grandes
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho picados grosseiramente
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque o feijão já lavado e cubra com água fervente.
  2. Adicione o vinagre e as rodelas de limão, deixando de molho por 10 minutos.
  3. Retire as rodelas de limão e escorra a água, transferindo o feijão para uma panela de pressão.
  4. Cubra o feijão com dois dedos de água em temperatura ambiente.
  5. Acrescente a cenoura, a cebola, o louro, o alho, o sal e o colorau.
  6. Misture bem os ingredientes e, assim que a água começar a levantar vapor, tampe a panela de pressão.
  7. Cozinhe por 15 minutos na pressão e depois deixe a pressão sair naturalmente.
  8. Retire a folha de louro e sirva esse feijão com caldo grosso, que fica super suculento e saboroso!

Com essa receita, você garante um feijão com caldo grosso delicioso e perfeito para qualquer refeição!

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.