Olá meus queridos e minhas queridas, hoje você vai ver como fazer um delicioso feijão caseiro com bacon! Essa receita é perfeita para todos os dias da semana, e sem sombra de duvidas ela será um sucesso em sua casa! Nessa receitinha colocaremos alguns ingredientes que vão dar um toque especial nesse feijão caseiro.
INGREDIENTES DO FEIJÃO CASEIRO COM BACON
- 500g de feijão-carioca
- 2 folhas de louro
- 2 beterrabas com casca
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 1 cubo de caldo de costela
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
COMO FAZER FEIJÃO CASEIRO COM BACON
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o feijão, o louro, a beterraba e cubra com água.
- Tampe e cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire a beterraba sem descartar e reserve o feijão.
- Em outra panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Adicione o alho e o caldo de costela.
- Frite até o caldo dissolver, despeje o feijão cozido com a água e cozinhe até engrossar.
- Desligue e polvilhe com cebolinha picada.
- Se desejar, descasque a beterraba cozida e sirva em uma salada ou acompanhada do feijão.