Farofa fácil de fazer completa para você servir junto com seu churrasco de domingo

Vamos te ensinar uma receita de farofa para você para sua família em qualquer dia da semana

Farofa Fácil
farofa fácil – Créditos: Canal Receitas de Pai

Ficou responsável pela farofa do churrasco e não sabe como fazer? Essa receita de farofa fácil, rápido e saborosa vai te salvar. Uma farofa super colorida e com farinha panko que deixa sua farofa ainda mais sofisticada. A mistura de temperos faz dessa a farofa mais saborosa que você já provou, faça sem medo de errar. 

Como fazer farofa fácil

Para a receita da farofa fácil vamos dourar o bacon no azeite, acrescentar os temperos, alhos, cebola, pimentão e deixar refogar bem. Acrescente o restante dos ingredientes seguindo a ordem conforme o passo a passo. Com todos os ingredientes refogados acrescente a farinha panko e vá incorporando todos os ingredientes. Corrija o sal se necessário, salpique pimenta do reino á gosto. Agora é só transferir a farofa para um refratário e servir essa saborosa farofa fácil.

Ingredientes da receita de farofa fácil

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 pacote de 200 gramas de farinha panko ou outra de sua preferência
  • azeitonas verdes inteiras sem caroço (a gosto)
  • cebolinha picada (a gosto)
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • uva-passa (a gosto)
  • ½ pimentão verde picadinho
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 5 ovos cozidos picados
  • ½ pimentão vermelho picadinho
  • ½ pimentão amarelo picadinho

Modo de preparo

  1. Para a receita da farofa fácil vamos adicionar o azeite em uma panela e levar ao fogo, acrescente o bacon e deixe fritar até dourar.
  2. Junte os pimentões, a cebola, o alho e misture tudo e deixe refogar. Caso ache necessário acrescente mais um pouco de azeite para refogar.
  3. Acrescente a cenoura ralada e deixe refogar novamente.
  4. Agora vá acrescentando a azeitona, as uvas passas e os ovos picados, misturando bem a cada adição. 
  5. Adicione mais uma colher de azeite para umedecer um pouco mais a farofa, misture o cheiro verde e vá adicionando a farinha panko aos poucos, mexendo bem.
  6. OBS. Caso opte por utilizar outro tipo de farinha como por exemplo a farinha de mandioca, ou de milho vá acrescentando aos poucos e misturando aos ingredientes da farofa, pode ser que a quantidade mude de acordo com a farinha que utilizar.
  7. Corrija o sal se necessário, salpique pimenta do reino, e misture tudo muito bem.
  8. Transfira a farofa para uma travessa de servir e é hora de experimentar essa farofa fácil e muito saborosa.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de fubá com laranja desmancha na boca de tão fofinho e macio que fica esse bolo fácil
Carne assada na panela de pressão saborosa macia e muito fácil de preparar
Pudim de maisena fácil de fazer que não precisa de forno
Torresmo de boteco que eu fiz com um segredo especial pra ficar bem crocante

Compartilhe: