Ficou responsável pela farofa do churrasco e não sabe como fazer? Essa receita de farofa fácil, rápido e saborosa vai te salvar. Uma farofa super colorida e com farinha panko que deixa sua farofa ainda mais sofisticada. A mistura de temperos faz dessa a farofa mais saborosa que você já provou, faça sem medo de errar.
Como fazer farofa fácil
Para a receita da farofa fácil vamos dourar o bacon no azeite, acrescentar os temperos, alhos, cebola, pimentão e deixar refogar bem. Acrescente o restante dos ingredientes seguindo a ordem conforme o passo a passo. Com todos os ingredientes refogados acrescente a farinha panko e vá incorporando todos os ingredientes. Corrija o sal se necessário, salpique pimenta do reino á gosto. Agora é só transferir a farofa para um refratário e servir essa saborosa farofa fácil.
Ingredientes da receita de farofa fácil
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 pacote de 200 gramas de farinha panko ou outra de sua preferência
- azeitonas verdes inteiras sem caroço (a gosto)
- cebolinha picada (a gosto)
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola pequena picada
- 4 dentes de alho picadinhos
- uva-passa (a gosto)
- ½ pimentão verde picadinho
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 5 ovos cozidos picados
- ½ pimentão vermelho picadinho
- ½ pimentão amarelo picadinho
Modo de preparo
- Para a receita da farofa fácil vamos adicionar o azeite em uma panela e levar ao fogo, acrescente o bacon e deixe fritar até dourar.
- Junte os pimentões, a cebola, o alho e misture tudo e deixe refogar. Caso ache necessário acrescente mais um pouco de azeite para refogar.
- Acrescente a cenoura ralada e deixe refogar novamente.
- Agora vá acrescentando a azeitona, as uvas passas e os ovos picados, misturando bem a cada adição.
- Adicione mais uma colher de azeite para umedecer um pouco mais a farofa, misture o cheiro verde e vá adicionando a farinha panko aos poucos, mexendo bem.
- OBS. Caso opte por utilizar outro tipo de farinha como por exemplo a farinha de mandioca, ou de milho vá acrescentando aos poucos e misturando aos ingredientes da farofa, pode ser que a quantidade mude de acordo com a farinha que utilizar.
- Corrija o sal se necessário, salpique pimenta do reino, e misture tudo muito bem.
- Transfira a farofa para uma travessa de servir e é hora de experimentar essa farofa fácil e muito saborosa.
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