Farofas

Farofa de natal perfeita e muito simples de preparar mais saborosa que essa não existe

Vamos te ensinar a preparar farofa de natal para combinar com qualquer carne que você desejar servir na sua ceia

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Farofa De Natal

A farofa de natal do Canal Nandu Andrade é simplesmente maravilhosa e, conferindo a lista de ingredientes, você vai entender o porquê. Essa farofa de natal vai agregar ainda mais sabor para a sua ceia e encantar toda a sua família! Venha conferir o passo a passo e se apaixone por essa receitinha de farofa que possui diferentes texturas e um sabor que vai deixar todos apaixonados! 

Como fazer farofa de natal

Para fazer essa farofa de natal vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como azeite, linguiça toscana, bacon, farinha de mandioca, manteiga, cebola, páprica defumada, alho, couve, cenoura, uvas passas, nozes picadas, cheiro verde e sal. Na panela, fritamos o bacon com o azeite até começar a dourar. Adicionamos a linguiça e despedaçamos para fritar com o bacon. Refogamos a cebola e o alho com a pimenta-do-reino e a páprica e depois, adicionamos as uvas passas. Colocamos a farinha de mandioca e deixamos dourar por cerca de 5 minutos, mexendo sem parar. Agora desligamos o fogo, incorporamos a manteiga e adicionamos o restante dos ingredientes, misturando bem para deixar a farofa bem homogênea. Agora é só servir e degustar essa farofa de natal incrível!

Ingredientes da receita de farofa de natal

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 100g de bacon picado
  • 2 gomos de linguiça toscana sem a pele
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho triturados
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • uvas passas a gosto
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca crua
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 cenoura média ralada
  • 1 maço de couve picada
  • cheiro verde picado a gosto
  • nozes picadas a gosto
  • 1/2 colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela, frite levemente o bacon com o azeite e, quando começar a dourar, adicione a linguiça. Pressione para desmanchar a linguiça na panela e deixar pedaços pequenos.
  2. Adicione a cebola e o alho e refogue com as carnes, temperando com a pimenta-do-reino e a páprica.
  3. Acrescente as uvas passas e misture bem.
  4. Coloque a farinha e misture por 5 minutos em fogo baixo para dar uma leve dourada.
  5. Com o fogo desligado, incorpore a manteiga até derreter e misturar bem na farofa.
  6. Adicione a cenoura e, em seguida, a couve picadinha.
  7. Tempere com o cheiro verde, as nozes e o sal.
  8. Sirva e saboreie essa farofa de natal incrível e super saborosa!

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