Acompanhamentos

Farofa de natal bem completa e temperada perfeita para o seu almoço do dia 25

Vamos te ensinar como preparar farofa de natal bem completinha e com um sabor incrível para você surpreender toda a família

Publicado por
Farofa De Natal

A farofa de natal é uma dica do Canal Culinária Prática que vai virar a sua receita preferida de farofa. Seja para as comemorações de fim de ano ou para aquele churrasco com a família, essa farofa combina com qualquer ocasião e todos vão se apaixonar pelo sabor incrível que ela tem. Confira o passo a passo a seguir e surpreenda a todos com uma farofa de natal deliciosa!

Como fazer farofa de natal

Para o preparo da receita de farofa de natal vamos precisar de farofa, milho, ervilha, calabresa, bacon, pimentão, azeitonas, uvas passas, alho, cebola, cheiro verde e sal. Para preparar essa farofa de natal, vamos fritar na panela o bacon e a calabresa e depois adicionamos a manteiga. Refogamos o alho e a cebola e depois adicionamos os pimentões, o milho, a ervilha, as azeitonas e as uvas passas, misturando bem e deixando refogar por 2 minutinhos. Acrescentamos a farofa e incorporamos todos os ingredientes junto com o cheiro verde. E nossa farofa de natal está prontinha! Sirva e saboreie essa incrível receita!

Ingredientes da receita de farofa de natal

  • 1 gomo de calabresa cortada em cubinhos pequenos
  • 1 xícara de chá de bacon cortado em cubinhos
  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 1/4 de pimentão vermelho picado
  • 1/4 de pimentão amarelo picado
  • 1/4 de pimentão verde picado
  • 1/2 lata de milho (sem a água)
  • 1/2 lata de ervilha (sem a água)
  • azeitonas picadas a gosto
  • 1/3 de xícara de chá de uvas passas
  • 3 e 1/4 de xícaras de chá de farofa pronta (ou farinha branca)
  • cheiro verde picado a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela previamente aquecida, frite o bacon e a calabresa até dourarem.
  2. Adicione a manteiga e espere derreter.
  3. Acrescente a cebola e o alho e refogue em fogo baixo.
  4. Adicione o pimentão, o milho, a ervilha, as azeitonas e as uvas passas. Misture bem e refogue por 2 minutos.
  5. Adicione a farofa e misture nos ingredientes com o cheiro verde.
  6. Acerte o sal se necessário e sirva essa deliciosa farofa de natal!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.