Farofa de cuscuz com frango fica com um sabor incrível e é super fácil de fazer

Você vai aprender a fazer uma deliciosa farofa de cuscuz super temperada e fácil de fazer

Farofa De Cuscuz
Farofa De Cuscuz

Farofa é sempre um ótimo acompanhamento, nessa versão trouxemos a farofa de cuscuz. Super recheada é quase uma refeição completa. A farinha de milho dá a nossa farofa um sabor diferente das farofas que estamos acostumados, mas também traz a nossa farofa uma crocância sensacional. Acompanhe o passo a passo e faça essa sirva no churrasco ou até mesmo acompanhada de arroz e feijão que é bom demais.

Como fazer farofa de cuscuz

Para a farofa de cuscuz vamos precisar de peito de frango cozido e desfiado, palmito picado, bacon cortado em cubos, cebola picadinha, tomate picado, pimentão picado, ervilha, ovos cozidos, manteiga, sal, pimenta do reino, cheiro verde e farinha de milho. Comece fritando o bacon e no óleo do bacon vamos refogar o restante dos ingredientes conforme o passo a passo. Finalize adicionando a farinha de milho aos poucos, tempere e adicione o bacon, os ovos cozidos e picado e o cheiro verde. Está pronta para servir essa deliciosa farofa de cuscuz.

Ingredientes da receita de farofa de cuscuz

  • 1 xícara de chá de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara de chá de palmito picado
  • 1 xícara de chá de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 lata de ervilha
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 xícaras de chá de farinha de milho
  • sal e pimenta do reino (à gosto)
  • cheiro-verde picado (à gosto)

Modo de preparo

  1. Comece fritando o bacon até que fique dourado. Reserve.
  2. Com a gordura que soltou do bacon adicione a manteiga e refogue a cebola e o pimentão.
  3. Com a cebola refogada junte o peito de frango desfiado, o palmito, o tomate e a ervilha. Acrescente a pimenta do reino, corrija o sal e deixe cozinhar por 5 minutos.
  4. Vá acrescentando a farinha de milho aos poucos, misturando bem a cada adição.
  5. Desligue o fogo e acrescente o bacon reservado, os ovos cozidos e o cheiro-verde picado.
  6. Agora é só transferir para uma tigela de servir e levar para a mesa para degustar essa farofa de cuscuz sensacional.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: