A farofa de banana é uma escolha deliciosa para acompanhar churrascos, carnes assadas ou até mesmo uma refeição simples do dia a dia. Com sua combinação de sabores e texturas, essa farofa agrada a todos, sendo fácil e rápida de preparar. Surpreenda sua família com esse acompanhamento irresistível!
Como Fazer Farofa de Banana
Para preparar essa farofa de banana, você vai refogar as bananas com manteiga e azeite, depois adicionar os demais ingredientes como cebola, tomate, cenoura e farinhas, criando uma mistura saborosa. Ao final, temos uma farofa rica em sabor, com um toque especial da banana.
Ingredientes da Receita de Farofa de Banana
3 bananas cortadas em rodelas
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 tomate picado
1 cenoura picada
1 xícara (chá) rasa de farinha de rosca
Farinha de mandioca (o quanto baste)
Sal, cebolinha verde e orégano a gosto
Modo de Preparo
Refogar as Bananas: Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio. Adicione as bananas cortadas em rodelas e refogue até que fiquem levemente douradas.
Adicionar os Temperos: Acrescente a cebola, o tomate, a cenoura e o orégano. Misture bem e refogue por alguns minutos, permitindo que os sabores se integrem.
Incorporar as Farinhas: Adicione a farinha de rosca, mexendo bem para incorporar. Reduza o fogo, acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo até obter a consistência desejada. Tempere com sal a gosto.
Finalização: Por fim, adicione a cebolinha verde, misture mais uma vez e retire do fogo.
Agora é só servir e se deliciar com essa farofa de banana, perfeita para acompanhar diversas refeições!