Farofa de Banana: Receita Simples e Saborosa para as Festas de Fim de Ano

Prepare essa farofa de banana irresistível e encante seus convidados nas festas de fim de ano!

Farofa De Banana
Farofa De Banana

Essa farofa de banana é perfeita para quem busca uma mistura única de sabores e texturas. Inspirada pelo canal da Bete com Carinho, ela combina o doce da banana com a crocância da farinha de mandioca, criando um prato que complementa qualquer refeição. Seja para um almoço especial ou para as festas de fim de ano, essa farofa vai encantar a todos!

Como fazer farofa de banana

O preparo da farofa de banana é descomplicado e cheio de sabor. Começamos refogando as rodelas de banana na manteiga com azeite, depois adicionamos os vegetais e temperos para criar uma base rica. A farinha de rosca e a farinha de mandioca entram para dar a crocância perfeita. Finalizamos com cebolinha verde para um toque fresco.

Ingredientes da receita de farofa de banana

  • 3 bananas cortadas em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 cenoura picada
  • 1 xícara (chá) rasa de farinha de rosca
  • Farinha de mandioca (o quanto baste)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, cebolinha verde e orégano (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e adicione a manteiga e o azeite.
  2. Refogue as bananas cortadas em rodelas até que fiquem levemente douradas.
  3. Acrescente a cebola, o tomate, a cenoura e o orégano, misturando bem. Refogue por alguns minutos até os vegetais murcharem levemente.
  4. Adicione a farinha de rosca, mexendo para incorporar.
  5. Abaixe o fogo, junte a farinha de mandioca aos poucos e tempere com sal a gosto, misturando bem para alcançar a textura desejada.
  6. Finalize com a cebolinha verde picada, misture novamente e retire do fogo.
  7. Sirva em seguida e aproveite essa deliciosa farofa de banana!