Olá meus amigos e minhas amigas, hoje iremos aprender a como fazer uma deliciosa farofa de arroz com carne para o natal. Essa é uma receita bem simples, fácil e econômica então não deixe se é isso que você procura, acabou de encontrar! Fora que essa receita é bem saborosa e vai surpreender a todos, agora só anotar os ingredientes, ir as compras e colocar a mão na massa!
INGREDIENTES DA FAROFA DE ARROZ COM CARNE
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 fatias de bacon picadas
- 1 cebola fatiada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de carne bovina desfiada
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de talos e folhas de verduras picadas (couve, acelga, escarola, mostarda, almeirão, etc)
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para legumes
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 3 ovos cozidos
COMO FAZER FAROFA DE ARROZ COM CARNE PARA O NATAL
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, frite o bacon e a cebola até dourar.
- Coloque o alho e frite até doura. Adicione os tomates, a carne, o arroz, o milho, as verduras picadas e o tempero.
- Refogue por 5 minutos até o tomate e as verduras murcharem. Acerte o sal .
- Espalhe a farinha de mandioca, metade dos ovos e cozinhe, mexendo por 2 minutos.
- Decore com os ovos restantes e sirva em seguida.