![Farofa De Arroz Amanhecido](https://pilotandofogao.com.br/wp-content/uploads/2025/01/farofa-de-arroz-amanhecido-1024x682.jpg)
Transforme o arroz que sobrou do dia anterior em uma deliciosa farofa de arroz amanhecido. Este prato é fácil de preparar, versátil e perfeito para acompanhar o churrasco ou complementar qualquer refeição. Com ingredientes simples e uma preparação prática, essa receita do canal Receitas com Amor vai surpreender você e sua família!
Como Fazer Farofa de Arroz Amanhecido
O preparo desta farofa é bem simples. Na banha de porco, frite bacon e linguiça calabresa até dourar, depois adicione alho e cebola para refogar. Misture ovos, vegetais como repolho, cenoura e pimentões, e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano. Por fim, incorpore o arroz e a farinha de mandioca, mexendo bem, e finalize com cheiro-verde picado. Sirva e aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Farofa de Arroz Amanhecido
- 1 colher (sopa) de banha de porco
- 200g de bacon cortado em cubinhos
- 1 gomo de linguiça calabresa cortado em cubinhos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 6 ovos inteiros
- ½ repolho fatiado
- 2 cenouras cozidas e cortadas em cubinhos
- ½ pimentão vermelho picado
- ½ pimentão amarelo picado
- Azeitonas fatiadas a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- 3 xícaras (chá) de arroz pronto
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça a banha de porco e frite o bacon e a linguiça calabresa até que fiquem dourados e crocantes.
- Adicione o alho e a cebola, refogando até que fiquem levemente dourados e aromáticos.
- Acrescente os ovos, mexendo rapidamente, e deixe-os cozinhar completamente.
- Misture o repolho e espere até que murche, mexendo ocasionalmente.
- Adicione a cenoura, os pimentões e as azeitonas, misturando bem para incorporar todos os ingredientes.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano, ajustando os temperos conforme o seu gosto.
- Incorpore o arroz pronto à mistura e, em seguida, adicione a farinha de mandioca torrada, mexendo bem para que fique homogêneo.
- Finalize com cheiro-verde picado e mexa novamente para distribuir o sabor.
- Transfira para uma travessa e sirva essa farofa de arroz amanhecido deliciosa e prática!
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.