Farofa Colorida

Olá meus amigos e minhas amigas, hoje iremos aprender a como fazer uma deliciosa farofa colorida. Essa receita de farofa é bem tradicional em diversos cantos de nosso Brasil, mas ainda tem muitas pessoas que não conhecem ou tem alguma duvida de como fazer essa delicia. Então aqui vamos ensinar a vocês o passo-a-passo para se fazer a verdadeira farofa colorida e surpreender seus amigos e familiares que provarem dessa delicia.

1

INGREDIENTES DA FAROFA COLORIDA

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1 abobrinha italiana sem sementes ralada
  • 1/2 pimentão amarelo em tiras
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada tipo biju
  • 1 ovo cozido duro picado
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo provolone em cubos

COMO FAZER FAROFA COLORIDA
MODO DE PREPARO

  1. Derreta a manteiga em uma frigideira grande e grossa, em fogo médio, e frite a cebola, a cenoura, a abobrinha, o pimentão, sal e pimenta por 3 minutos ou até murchar.
  2. Adicione o tomate, o milho, a farinha, o ovo e misture até incorporar.
  3. Despeje em uma travessa e acrescente o queijo e cheiro-verde.
  4. Sirva em seguida decorado como desejar.

Leave a Reply

Send this to friend