Olá meus amigos e minhas amigas, hoje iremos aprender a como fazer uma deliciosa farofa colorida. Essa receita de farofa é bem tradicional em diversos cantos de nosso Brasil, mas ainda tem muitas pessoas que não conhecem ou tem alguma duvida de como fazer essa delicia. Então aqui vamos ensinar a vocês o passo-a-passo para se fazer a verdadeira farofa colorida e surpreender seus amigos e familiares que provarem dessa delicia.
INGREDIENTES DA FAROFA COLORIDA
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 1 cenoura ralada
- 1 abobrinha italiana sem sementes ralada
- 1/2 pimentão amarelo em tiras
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada tipo biju
- 1 ovo cozido duro picado
- 1/3 de xícara (chá) de queijo provolone em cubos
COMO FAZER FAROFA COLORIDA
MODO DE PREPARO
- Derreta a manteiga em uma frigideira grande e grossa, em fogo médio, e frite a cebola, a cenoura, a abobrinha, o pimentão, sal e pimenta por 3 minutos ou até murchar.
- Adicione o tomate, o milho, a farinha, o ovo e misture até incorporar.
- Despeje em uma travessa e acrescente o queijo e cheiro-verde.
- Sirva em seguida decorado como desejar.