O pudim de maisena do Canal Lar Doce Sal é um pudim que não leva ovos e não vai ao forno! Essa receita é incrível, deliciosa e surpreendentemente fácil. Você vai se encantar pela praticidade e pelo sabor desse pudim. Venha conferir o passo a passo e se inspire a fazer essa receita de pudim de maisena para esse final de semana!
Como fazer pudim de maisena
Para fazer esse pudim de maisena vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como leite, amido de milho, leite condensado, creme de leite, essência de baunilha, água e açúcar. Depois de prepararmos a calda e espalharmos na forma, em uma panela, dissolvemos o amido de milho no leite condensado. Incorporamos o restante dos ingredientes do pudim nessa mistura e levamos ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a engrossar. Contamos mais 2 minutos e então desligamos o fogo. Despejamos a mistura na forma caramelizada e levamos à geladeira por 3 horas. Agora é só desenformar e servir esse delicioso pudim de maisena!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de maisena
Para o pudim
- 6 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 800ml de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Para a calda
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até obter uma calda dourada.
- Acrescente a água aos poucos, e com cuidado.
- Deixe no fogo até dissolver os torrões de açúcar e formar uma calda mais grossa.
- Despeje numa forma de pudim e espalhe pelo fundo e pelas laterais e reserve.
Do pudim
- Em uma panela, coloque o leite condensado e dissolva o amido de milho completamente.
- Adicione a essência de baunilha, o leite e o creme de leite e misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- Leve ao fogo médio, e continue mexendo até começar a engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo.
- Despeje a mistura na forma caramelizada, espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme e sirva esse delicioso pudim de maisena que não vai ao forno!
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.