Quem não ama um bolo molhadinho, com aquele toque cremoso e o sabor irresistível de coco? O bolo gelado de coco, também conhecido como toalha felpuda, é perfeito para qualquer ocasião, seja um lanche especial ou uma sobremesa após o almoço. Confira a receita do Canal Caderno de Receitas da Maria e prepare hoje mesmo essa delícia que vai conquistar todos os paladares!
Como Fazer Bolo Gelado de Coco
O segredo do bolo gelado de coco está em sua massa fofinha e na calda cremosa que a deixa molhadinha e cheia de sabor. O preparo é simples: bata os ingredientes da massa, asse, regue com uma calda deliciosa e finalize com coco ralado. Depois de algumas horas na geladeira, estará pronto para servir e encantar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Bolo Gelado de Coco
Para o bolo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 2 ovos inteiros
- 80ml de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
- ½ colher (café) de essência de baunilha
Para a calda
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 100ml de leite de coco
- ½ caixinha de leite condensado (ou a gosto)
- Coco ralado a gosto
Obs.: A medida da xícara é de 200ml.
Modo de Preparo
Do bolo
- Na batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
- Acrescente o açúcar e bata por mais 1 minuto.
- Adicione o óleo e o leite, batendo por mais 30 segundos.
- Desligue a batedeira e misture, com um fouet, a farinha de trigo e o amido de milho.
- Junte a essência de baunilha e o fermento em pó, misturando delicadamente até incorporar.
- Despeje a massa em uma forma retangular (30cm x 20cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
Da calda
- Em uma tigela, misture o leite integral, o leite de coco e o leite condensado até obter uma calda homogênea.
- Leve à geladeira enquanto o bolo assa.
Montagem
- Retire o bolo do forno, deixe amornar e corte em quadrados, sem retirá-los da forma.
- Despeje a calda gelada sobre o bolo, garantindo que todos os pedaços fiquem bem molhadinhos.
- Polvilhe coco ralado por cima, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
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