Faça Esse Irresistível Bolo Gelado de Coco e Surpreenda a Todos!

Esse bolo gelado de coco é perfeito para servir gelado, com sua textura úmida e sabor maravilhoso

Bolo Gelado De Coco
Bolo Gelado De Coco

Quem não ama um bolo molhadinho, com aquele toque cremoso e o sabor irresistível de coco? O bolo gelado de coco, também conhecido como toalha felpuda, é perfeito para qualquer ocasião, seja um lanche especial ou uma sobremesa após o almoço. Confira a receita do Canal Caderno de Receitas da Maria e prepare hoje mesmo essa delícia que vai conquistar todos os paladares!

Como Fazer Bolo Gelado de Coco

O segredo do bolo gelado de coco está em sua massa fofinha e na calda cremosa que a deixa molhadinha e cheia de sabor. O preparo é simples: bata os ingredientes da massa, asse, regue com uma calda deliciosa e finalize com coco ralado. Depois de algumas horas na geladeira, estará pronto para servir e encantar!

Ingredientes da Receita de Bolo Gelado de Coco

Para o bolo

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 2 ovos inteiros
  • 80ml de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
  • ½ colher (café) de essência de baunilha

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 100ml de leite de coco
  • ½ caixinha de leite condensado (ou a gosto)
  • Coco ralado a gosto

Obs.: A medida da xícara é de 200ml.

Modo de Preparo

Do bolo

  1. Na batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
  2. Acrescente o açúcar e bata por mais 1 minuto.
  3. Adicione o óleo e o leite, batendo por mais 30 segundos.
  4. Desligue a batedeira e misture, com um fouet, a farinha de trigo e o amido de milho.
  5. Junte a essência de baunilha e o fermento em pó, misturando delicadamente até incorporar.
  6. Despeje a massa em uma forma retangular (30cm x 20cm) untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.

Da calda

  1. Em uma tigela, misture o leite integral, o leite de coco e o leite condensado até obter uma calda homogênea.
  2. Leve à geladeira enquanto o bolo assa.

Montagem

  1. Retire o bolo do forno, deixe amornar e corte em quadrados, sem retirá-los da forma.
  2. Despeje a calda gelada sobre o bolo, garantindo que todos os pedaços fiquem bem molhadinhos.
  3. Polvilhe coco ralado por cima, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.