Uma sobremesa inusitada, estrogonofe de morango é ideal para apresentar em varias ocasiões, e com certeza será um tremendo sucesso. Vale a pena aprender essa maravilhosa receita.
Como fazer a receita de estrogonofe de morango
Pra iniciar a receita, vamos preparar um creme branco com leite condensado, gemas, amido de milho dissolvido no leite e essência de baunilha. Após o creme esfriar, bater com creme de leite e misturar morangos picados e chocolates. Pode utilizar chocolates em barra picados, bombons de sua preferência também picados ou os dois juntos, use sua criatividade, independente a sua escolha, o estrogonofe de morango vai ficar sensacional. Acompanhe detalhadamente o modo de preparo e a lista de ingredientes usados nessa receita maravilhosa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de estrogonofe de morango
- 2 caixinhas de morangos picados
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 2 medidas da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de sopa de amido de milho
- 300g de chocolate (ao leite, meio amargo ou branco) ou bombom picado (Bis, Sonho de Valsa, entre outros)
Modo de Preparo
- Em uma panela misture, 1 lata de leite condensado, 2 gemas, 3 colheres (sopa) de sopa de amido de milho dissolvida no leite e 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
- Coloque no fogo médio, mexendo sempre até que encorpe.
- Adicione o creme em um refratário e cubra com papel filme e espere o creme esfriar totalmente.
- Depois, transfira o creme do refratário para, batedeira agregue 1 caixinha de creme de leite e bata até obter uma mistura homogênea.
- Coloque novamente o creme à um refratário e junte os morangos e o chocolate picado.
- Coloque na geladeira por no mínimo 2 horas, antes de servir.
- Tudo pronto. Após gelar é só provar e se apaixonar nessa maravilhosa receita.
Você também pode gostar de: