Estrogonofe de Carne Cremoso com Requeijão: Uma Delícia Irresistível

Descubra como fazer um estrogonofe de carne cremoso e irresistível, perfeito para deixar suas refeições ainda mais especiais!

Estrogonofe De Carne
Estrogonofe De Carne

Que tal aprender a fazer um estrogonofe de carne que é um verdadeiro sucesso à mesa? Essa receita, ensinada pelo Canal Receitas Dona Dirce, traz o diferencial do requeijão cremoso, que deixa o prato ainda mais gostoso. Combina perfeitamente com arroz branco e batata palha. Faça hoje mesmo e surpreenda sua família!

Como fazer estrogonofe de carne

Preparar um estrogonofe de carne é mais fácil do que parece. Começamos temperando a carne, que é refogada até dourar. Em seguida, preparamos um molho especial à base de tomate, champignon e requeijão, que dá cremosidade ao prato. O resultado é um estrogonofe saboroso, perfeito para qualquer ocasião.

Ingredientes da receita de estrogonofe de carne

  • 500 g de carne bovina picada em cubinhos ou tirinhas
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto sabor legumes
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • ½ cebola média bem picada
  • 1 sachê de molho pronto de tomate (350 g)
  • ½ xícara (chá) de água
  • 150 g de champignon fatiado
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Obs.: a medida da xícara é de 200 ml.

Modo de preparo

  1. Coloque a carne picada em uma vasilha e tempere com o tempero pronto sabor legumes. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Aqueça uma panela em fogo alto, adicione o óleo e refogue a cebola até murchar.
  3. Acrescente a carne temperada e misture, refogando até que ela perca a cor rosada e solte um caldinho no fundo da panela.
  4. Abaixe o fogo, retire a carne da panela e reserve.
  5. Na mesma panela, despeje o molho de tomate e tempere com pimenta-do-reino.
  6. Adicione o champignon fatiado e a água. Misture, tampe a panela e deixe ferver.
  7. Com o molho fervendo, acrescente o açúcar e misture bem.
  8. Retorne a carne reservada para a panela e adicione o vinagre. Misture novamente e ajuste o sal, se necessário.
  9. Coloque o requeijão cremoso, mexa delicadamente e abaixe o fogo, deixando apurar por alguns minutos.
  10. Sirva quente acompanhado de arroz branco e batata palha.