Que tal aprender a fazer um estrogonofe de carne que é um verdadeiro sucesso à mesa? Essa receita, ensinada pelo Canal Receitas Dona Dirce, traz o diferencial do requeijão cremoso, que deixa o prato ainda mais gostoso. Combina perfeitamente com arroz branco e batata palha. Faça hoje mesmo e surpreenda sua família!
Como fazer estrogonofe de carne
Preparar um estrogonofe de carne é mais fácil do que parece. Começamos temperando a carne, que é refogada até dourar. Em seguida, preparamos um molho especial à base de tomate, champignon e requeijão, que dá cremosidade ao prato. O resultado é um estrogonofe saboroso, perfeito para qualquer ocasião.
Ingredientes da receita de estrogonofe de carne
- 500 g de carne bovina picada em cubinhos ou tirinhas
- 1 colher (sopa) de tempero pronto sabor legumes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- ½ cebola média bem picada
- 1 sachê de molho pronto de tomate (350 g)
- ½ xícara (chá) de água
- 150 g de champignon fatiado
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 copo de requeijão cremoso
- ½ colher (sopa) de açúcar
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Obs.: a medida da xícara é de 200 ml.
Modo de preparo
- Coloque a carne picada em uma vasilha e tempere com o tempero pronto sabor legumes. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos.
- Aqueça uma panela em fogo alto, adicione o óleo e refogue a cebola até murchar.
- Acrescente a carne temperada e misture, refogando até que ela perca a cor rosada e solte um caldinho no fundo da panela.
- Abaixe o fogo, retire a carne da panela e reserve.
- Na mesma panela, despeje o molho de tomate e tempere com pimenta-do-reino.
- Adicione o champignon fatiado e a água. Misture, tampe a panela e deixe ferver.
- Com o molho fervendo, acrescente o açúcar e misture bem.
- Retorne a carne reservada para a panela e adicione o vinagre. Misture novamente e ajuste o sal, se necessário.
- Coloque o requeijão cremoso, mexa delicadamente e abaixe o fogo, deixando apurar por alguns minutos.
- Sirva quente acompanhado de arroz branco e batata palha.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.