Esse pão de queijo caseiro vai deixar seu café da manhã com sabor de padaria mineira

pão de queijo caseiro com polvilho doce e queijo minas, fácil de fazer e super saboroso

Pão De Queijo Caseiro
Pão De Queijo Caseiro

Já ouviu alguém dizer que não gosta de um pão de queijo quentinho? Com aquele cheirinho que invade a casa e todo mundo corre pra mesa, essa receita é daquelas que reúne a família. Ideal para o café da manhã ou o lanche da tarde, esse pão de queijo caseiro é simples de preparar, leva ingredientes comuns e o resultado é irresistível. Confira essa versão incrível do Canal Letícia Sweet Cake e prepare hoje mesmo!

Como fazer pão de queijo caseiro

Para fazer esse pão de queijo caseiro, vamos ferver leite, água, óleo, sal e farinha de trigo. Em seguida, escaldamos o polvilho doce com essa mistura e deixamos amornar. Depois, acrescentamos o queijo minas e os ovos até dar o ponto na massa. Por fim, modelamos em bolinhas e assamos até ficarem douradinhos por fora e macios por dentro. Fica delicioso!

Ingredientes da receita de pão de queijo caseiro

  • 150ml de leite integral
  • 1 colher (chá) rasa de farinha de trigo (opcional)
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 250g de queijo minas padrão ralado
  • 2 ou 3 ovos grandes inteiros (levemente batidos com um garfo)
  • 500g de polvilho doce
  • 150ml de água
  • 150ml de óleo

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o leite, água, óleo, sal e a farinha de trigo. Misture bem até a farinha dissolver completamente.
  2. Leve ao fogo até levantar fervura.
  3. Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce e despeje a mistura fervente por cima, mexendo para escaldar o polvilho. Deixe amornar.
  4. Quando estiver morno, adicione o queijo minas ralado e comece a amassar com as mãos.
  5. Vá acrescentando os ovos aos poucos, até que a massa fique homogênea, lisa e sem grudar nas mãos (talvez não precise usar todos os ovos).
  6. Modele bolinhas de cerca de 40g cada e disponha em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas.
  7. Leve ao forno sem pré-aquecer, a 180 °C, por aproximadamente 20 minutos.
  8. Após esse tempo, aumente a temperatura para 220 °C e asse por mais 7 a 8 minutos até dourarem.
  9. Retire do forno e sirva o seu delicioso pão de queijo caseiro ainda quentinho.

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