
Já ouviu alguém dizer que não gosta de um pão de queijo quentinho? Com aquele cheirinho que invade a casa e todo mundo corre pra mesa, essa receita é daquelas que reúne a família. Ideal para o café da manhã ou o lanche da tarde, esse pão de queijo caseiro é simples de preparar, leva ingredientes comuns e o resultado é irresistível. Confira essa versão incrível do Canal Letícia Sweet Cake e prepare hoje mesmo!
Como fazer pão de queijo caseiro
Para fazer esse pão de queijo caseiro, vamos ferver leite, água, óleo, sal e farinha de trigo. Em seguida, escaldamos o polvilho doce com essa mistura e deixamos amornar. Depois, acrescentamos o queijo minas e os ovos até dar o ponto na massa. Por fim, modelamos em bolinhas e assamos até ficarem douradinhos por fora e macios por dentro. Fica delicioso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de queijo caseiro
- 150ml de leite integral
- 1 colher (chá) rasa de farinha de trigo (opcional)
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 250g de queijo minas padrão ralado
- 2 ou 3 ovos grandes inteiros (levemente batidos com um garfo)
- 500g de polvilho doce
- 150ml de água
- 150ml de óleo
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o leite, água, óleo, sal e a farinha de trigo. Misture bem até a farinha dissolver completamente.
- Leve ao fogo até levantar fervura.
- Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce e despeje a mistura fervente por cima, mexendo para escaldar o polvilho. Deixe amornar.
- Quando estiver morno, adicione o queijo minas ralado e comece a amassar com as mãos.
- Vá acrescentando os ovos aos poucos, até que a massa fique homogênea, lisa e sem grudar nas mãos (talvez não precise usar todos os ovos).
- Modele bolinhas de cerca de 40g cada e disponha em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas.
- Leve ao forno sem pré-aquecer, a 180 °C, por aproximadamente 20 minutos.
- Após esse tempo, aumente a temperatura para 220 °C e asse por mais 7 a 8 minutos até dourarem.
- Retire do forno e sirva o seu delicioso pão de queijo caseiro ainda quentinho.
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